Мне привезли много мандаринов и апельсинов, я их съесть не в состоянии. Что можно приготовить?

. Что можно приготовить
12 лет назад от ЛЮБОВЬ литвиненко

4 Ответа



0 голосов
апельсиновый щербет, варенье цитрусовое, часть можно тонко нарезать положить на бумагу или полотенце и высушить и потом в чай их добавлять.
12 лет назад от Иван Говно
0 голосов
джем

1 кг. апельсин
2 лимона
1 кг. сахара+ 150 гр. Апельсины и лимоны моем.
Снимаем тоненько цедру.
Ощищаем от белого слоя.
Удаляем косточки.
Пробеваем апельсины и лимоны на блендоре или пропускаем на мясорубке.
Цедру измельчаем отдельно каждую.
Апельсиновое пюре засыпаем 1 кг. сахара, перемешиваем и ставим на сильный огонь.
При закипании наступает отвественный момент сбора пенки.
Собираем и снижаем температуру кипения до мелких бульков.
 
Обще время варки 30 минут.
Параллельно апельсиновую цедру засыпавем 150 гр. сахара отставляем, а лимонную заливаем водой и доводим до кипения. кипетим минут 5 и сливаем жидкость, промываем цедру , заливаем опять и доводим до кипения. Пробуем воду на горечь в лимонной цедре, если не ушла процессы повторяем до исчезновения горечи.
После чего соединяем с апельсиновой цедрой , добавляем пол стакана воды и варим 30 минут.
Охлаждаем и раскладываем в чистые и сухие баночки.
12 лет назад от Сашульчик
0 голосов
Варенье / Джем "Laranja amarga"
 
• апельсины - 1 кг
• сахар-песок - 1 кг
• корица - 1 палочка
• вода - 1 литр
• лимон - 2 шт. (выжать сок)
 
Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром, выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона.
Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.
Цедру нарезаем тонкой соломкой.
Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза.
Когда апельсины почти готовы, перетираем все в блендере.
Добавляем нарезанную цедру. Цедра добавляется не вся, а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки) , остальную можно посушить и использовать для других целей.
Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.
 
От автора рецепта: Впервые этот джем я попробовала в Доминиканском монастыре, так он мне понравился, что решила сама научиться его варить. Здесь, в Португалии, он называется "Laranja amarga".
12 лет назад от Dj_Zhezhel
0 голосов
Запекайте курицу с апельсинами. У меня та же "беда" с клубникой, свежей, посоветовали тортик)
12 лет назад от Алёнушка

Связанные вопросы