Из чего сделана сковородка?

На ручке написано Арт 7-30-16-р/2 (на обратной стороне Ц-1-10к)
не могу понять из чего сделана сковорода. она литая цельная. по цвету похожа на аллюминий, но тяжелая и достаточно толстая. может у кого-то есть такая же? спрашиваю, потому чои часто использую для тушения капусты (она типа вок) , а тут узнала, что в алюминии нельзя кислое готовить - яды какие-то выделяются. теперь в замешательстве. в инете нет информации о таких старых сковородах. ей лет 45-50 наверное.
3 года назад от Helga Poznyak

1 ответ



0 голосов
Алюминий моментально покрывается окислом который не даёт вступать в реакцию при приготовлении любых продуктов хоть кислых, хоть щелочных. В противном случае этот материал был бы запрещён для применения на кухне.
3 года назад от t.k.

Связанные вопросы