Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего сделана сковородка?
На ручке написано Арт 7-30-16-р/2 (на обратной стороне Ц-1-10к)
не могу понять из чего сделана сковорода. она литая цельная. по цвету похожа на аллюминий, но тяжелая и достаточно толстая. может у кого-то есть такая же? спрашиваю, потому чои часто использую для тушения капусты (она типа вок) , а тут узнала, что в алюминии нельзя кислое готовить - яды какие-то выделяются. теперь в замешательстве. в инете нет информации о таких старых сковородах. ей лет 45-50 наверное.
3 года
назад
от
Helga Poznyak
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Алюминий моментально покрывается окислом который не даёт вступать в реакцию при приготовлении любых продуктов хоть кислых, хоть щелочных. В противном случае этот материал был бы запрещён для применения на кухне.
3 года
назад
от
t.k.
Связанные вопросы
1
ответ
скажите а можно использовать в приготовлении тирамису использовать кагор десерт тирамису
9 лет
назад
от
Miley-Smiley
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из двух банок шпрот, сыра брынзы, двух головок чеснока, яблока и ливерной колбасы?
3 года
назад
от
Анна Счастливая
2
ответа
Можно ли использовать закручивающуюся железную крышку для консервирования огурцов, если она +
11 лет
назад
от
Маруся