Как засушить свёклу?

Хочу засушить свёклу в определённой форме, перетерев через тёрку и выжав через марлю. Получится ли это у меня? И если я перед этим свярю её, она не заплеснет?
3 годов назад от Иринушка

2 Ответы

0 голосов
ну. я специально не сушила, конечно. так получилось - на соковыжималке центрифужного типа с одной стороны льется сок, с другой - падает жмых. вот сок свекольный слили, убрали а отходы я выложила на блюдо да и оставила на ночь стоять возле батареи. утром слегка поворошила кучку - почти сухая! еще подержала и уже сухую убрала в банку. понравилось! добавляла потом и в борщ, и просто в соусы. но. без сока ( это же отжимки! ) свекла почти без яркого цвета, так просто добавка . уж если сушить - то не отжимая! но тертой сушить не получится, она просто закиснет. действительно, надо сушить как грибы! ломтиками в духовке
3 годов назад от Евгений Копосов
0 голосов
Не на тёрке тереть и отжимать, а просто порезать тонкими ломтиками и высушить на батаре или в духовке (на самом минимуме нагрева) , подойдёт так же сушилка для грибов.
Когда то с сушёной свеклой пили чай в прикуску вместо сахара.
3 годов назад от malyalya )))

Связанные вопросы

4 ответов
5 годов назад от _-_ГоЛуБыЕ ГлАзКи_-_
2 ответов
5 годов назад от Анастасия Седова
1 ответ
2 годов назад от Лунтик