Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вы так любите кекс? )
У вас какой-то особый рецепт? )
3 года
назад
от
Валентина Косачева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня есть масса рецептов кексов. Но сегодня тема творога актуальна для меня. Так что:
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ.
Творог - 600 грамм
Масло сливочное - 250 грамм
Сахар - 250 грамм
Яйца - 6 штук
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Изюм - 50 грамм
Соль - щепотка
Сахар ванильный - 2 чайные ложки
1
600 граммов творога протираем через сито. У шести яиц отделяем белки от желтков.
2
Белки взбиваем в мягкую пену и отставляем в сторону. В отдельную миску кладём 250 граммов мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли, две чайные ложки ванильного сахара и 250 граммов сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. В процессе взбивания, в два приёма, добавляем желтки.
3
Не прекращая взбивания в три приёма добавляем протёртый творог. Добавляем 100 граммов изюма, обваленного в муке.
4
В два приёма, вручную, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем взбитые белки. 200 граммов муки смешиваем с 10 граммами разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем в творожную смесь. Аккуратно, вручную, перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
5
Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 20-25 минут.
6
Готовые творожные кексики с изюмом вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску и остужаем. Посыпаем ванильной сахарной пудрой и подаём к чаю или к кофе.
3 года
назад
от
Пaвeл
Связанные вопросы
1
ответ
1 кг шоколада это сколько в плитках ( стандартных )
7 лет
назад
от
Loriket
1
ответ
Жаренный творог-рецепты, оригинальный
4 года
назад
от
Серхио "нобиле" Моралес
1
ответ
И винный особый газированный белый полусладкий санто стефано, это шампанское или нет?
6 лет
назад
от
надя волк