Какими продуктами можно восполнить недостаток калия в организме?

12 лет назад от Bking Bking-ов

1 ответ



0 голосов
Из фруктов и ягод больше всего калия содержится в апельсинах и мандаринах, инжире, бананах, яблоках, винограде, сушёных абрикосах и персиках, землянике, бруснике, красной и чёрной смородине, дынях и арбузах, шиповнике, алыче, черносливе, изюме.
 
 Много калия в картофеле: его суточная норма содержится в 0, 5 кг этого продукта
 
 В достаточных количествах он есть в сое, свежих огурцах, репе, капусте, петрушке, орехах, овсянке и ржаном хлебе.
 
Морковь, хрен, свекла, чеснок, зелёные листовые овощи, помидоры, редис, лук тоже содержат калий; вобще в нашем рационе его обычно хватает, если мы едим достаточно всех этих продуктов, однако удержать калий в организме удаётся не всем.
 
Уровень калия в организме можно подерживать, употребля яблочный уксус с мёдом: по 1 ч. л. того и другого на стакан воды.
12 лет назад от Владимир

Связанные вопросы