Как вкусне и правильно приготовить лазанью с ветчиной ?

Уже пробовала готовить лазанью с говяжьим фаршем; добавляла в блюдо: томатную пасту, грибы, лук с морковью и укропом, помидоры, сыр.
На этот раз решила попробовать с ветчиной, купила : томатную пасту, помидоры, грибы, лук, чеснок, но в интернете столкнулась с различными рецептами, в одном нету Грибов, а в другом и Фарш и ветчина, в третьем вобще нету ни грибов, ничего, не пойму как правильно и как вкусне сделать . Чтобы не было лишних ингредиентов и чтоб недоставало небыли что не хватает чего-то . Понимаю что люди делают из того что есть в холодильнике, Ну есть же принципы приготовления блюда.
3 года назад от Галина

2 Ответа



0 голосов
укроп и томатная паста не нужны.
2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока
2 красных острых перца
2 моркови
соль, черный молотый перец.
орегано (по желанию)
150 g. бекон
500 g. мяса измельченного в фарш
12 пластин лазаньи
100 g. сыр Parmesano
100 ml. оливковое масло virgen extra
1 стакан измельченых свежих томатов
1 стакан белого столового или сухого вина
соус Bechamel (достатоное количство чтобы покрыть всю поверхность) .

в традициональном рецепте:
12 пластин лазаньи
70 gr сыр parmesano
300 gr мясо измельченное в фарш
половина стакана белого сухого или столового вина.
250 gr свежих очищенных от кожицы и семян томатов
1 морковь
1 луковица и 1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, черный молоты перец
3 года назад от ден
0 голосов
а в ссср это была просто запеканка из макарон и клали туда все что хотели, вот кто вам мешает что-то сделать свое, и зачем томатная паста если есть свежие помидоры или помидоры в собственном соку?
3 года назад от евгения нечаева

Связанные вопросы