Почему одним солёно, когда совсем не солёно, а другим нужно боле солёную пищу?

Моя мать готовит и на мой взгляд кладёт мало соли в первые, вторые блюда и т д.
Для не это вкусно и солёно! Для меня мало, сам готовлю и кладу больше соли.
Когда ем у матери, приходится всю пищу досаливать себе отдельно
3 года назад от [email protected]

4 Ответа



0 голосов
К старости восприятие соли уменьшается, т. е. нужно меньше.
Подруга у меня есть, она очень любит соль.
Не пробуя любую еду сначала посыпает солью.
Для меня это дикость. Лучше недосоленое поем, чем пересолено
3 года назад от Анжела Арутюнян
0 голосов
Чем боле соленую или сладкую пищу вы привыкли употреблять, тем меньше ваши вкусовые рецепторы становятся восприимчивы к этим вкусам. Это как наркотик своего рода - чем дальше, тем больше "доза " (
3 года назад от Валентина Саратцева
0 голосов
Разное питание, под которое настраиваются ваши рецепторы. Ограничьте себя в соли и через какое время вам тоже будет достаточно соли. Мне например многие продукты изначально кажутся солеными, так я никогда не солю помидоры, морскую рыбу, даже грудку по минимуму
3 года назад от Alexandr
0 голосов
У некоторых рецепторы убиты в усмерть усилителями вкуса и горячей пищей/кофе/чаем.
У меня с мужем та же история, даже пельмени варим в разных кастрюлях.
Норма потребления соли 5гр/сутки, учитывая все солесодержащие продукты (колбасные изделия, сыры, "кетчунезы" , выпечку, мин. воды и т. п.
3 года назад от Светлана Соймина

Связанные вопросы