Все о еде
Войти
Регистрация
Почему одним солёно, когда совсем не солёно, а другим нужно боле солёную пищу?
Моя мать готовит и на мой взгляд кладёт мало соли в первые, вторые блюда и т д.
Для не это вкусно и солёно! Для меня мало, сам готовлю и кладу больше соли.
Когда ем у матери, приходится всю пищу досаливать себе отдельно
3 года
назад
от
[email protected]
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
К старости восприятие соли уменьшается, т. е. нужно меньше.
Подруга у меня есть, она очень любит соль.
Не пробуя любую еду сначала посыпает солью.
Для меня это дикость. Лучше недосоленое поем, чем пересолено
3 года
назад
от
Анжела Арутюнян
▲
▼
0
голосов
Чем боле соленую или сладкую пищу вы привыкли употреблять, тем меньше ваши вкусовые рецепторы становятся восприимчивы к этим вкусам. Это как наркотик своего рода - чем дальше, тем больше "доза " (
3 года
назад
от
Валентина Саратцева
▲
▼
0
голосов
Разное питание, под которое настраиваются ваши рецепторы. Ограничьте себя в соли и через какое время вам тоже будет достаточно соли. Мне например многие продукты изначально кажутся солеными, так я никогда не солю помидоры, морскую рыбу, даже грудку по минимуму
3 года
назад
от
Alexandr
▲
▼
0
голосов
У некоторых рецепторы убиты в усмерть усилителями вкуса и горячей пищей/кофе/чаем.
У меня с мужем та же история, даже пельмени варим в разных кастрюлях.
Норма потребления соли 5гр/сутки, учитывая все солесодержащие продукты (колбасные изделия, сыры, "кетчунезы" , выпечку, мин. воды и т. п.
3 года
назад
от
Светлана Соймина
Связанные вопросы
2
ответа
Почему одни в кулинарии - асы, а другие и хотят, и стараются- а ничего не получается?
8 лет
назад
от
Гульсима Абдулова
1
ответ
Лучше выпить 100 грамм водки чем выкурить сигарету?
7 месяцев
назад
от
Елена Новикова
2
ответа
6 продуктов русской кухни, которые любят за границей.
8 лет
назад
от
Михаил К