Все о еде
Войти
Регистрация
Майонез в домашних условиях
1 год
назад
от
Сергей Довбня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
моем яйцо , очень хорошо , с мылом , содой
вбиваем в банку
добавляем полстакана раст масла без запаха
полчайной ложки соли
чайную ложку сахара
полчайной ложки горчицы готовой
чуть чуть перца черного
взбиваем погружным блендером
1 год
назад
от
Аська Игнатьева
▲
▼
0
голосов
это очень просто. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного или арахисового (у арахисового полностью нейтральные вкус и аромат - т. е. их не) рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло, смешиваем сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 72 часа
1 год
назад
от
Полина В
Связанные вопросы
1
ответ
С чем лучше жарить огурцы? С картошкой или куриными ножками?
3 года
назад
от
Юля ЛАЗАРЬ
1
ответ
Пью 500 мл жидкости в день, я не умру?
7 лет
назад
от
настя карманова
1
ответ
Чем праздничный стол должен отличаться
2 года
назад
от
vika vika