Все о еде
Войти
Регистрация
Майонез в домашних условиях
6 месяцев
назад
от
Сергей Довбня
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
моем яйцо , очень хорошо , с мылом , содой
вбиваем в банку
добавляем полстакана раст масла без запаха
полчайной ложки соли
чайную ложку сахара
полчайной ложки горчицы готовой
чуть чуть перца черного
взбиваем погружным блендером
6 месяцев
назад
от
Аська Игнатьева
▲
▼
0
голосов
это очень просто. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного или арахисового (у арахисового полностью нейтральные вкус и аромат - т. е. их не) рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло, смешиваем сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 72 часа
6 месяцев
назад
от
Полина В
Связанные вопросы
3
ответов
правильное приготовление картошки в мундире
5 годов
назад
от
назннакомая девочка
2
ответов
ЕДЯТ ЛИ КАШТАНЫ
7 годов
назад
от
Наталья
5
ответов
В каком возрасте глупо надевать на свадьбу белое платье?
11 годов
назад
от
Юра Волошин