Все о еде
Войти
Регистрация
У белорусов- драники, у швейцарцев - рёшти. А какие аналоги этого блюда знаете Вы?
3 годов
назад
от
ВоваWoors
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первое упоминание драников относится к 1830 году, и появились они под влиянием немецкой кухни.
Этому блюду есть и другие названия:
в разных областях России — драники, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики;
Австрия — Kartoffelpuffer и др. (см. литературный немецкий язык) ; региональные австрийские названия: Erd
3 годов
назад
от
настена
Связанные вопросы
1
ответ
Специфиеский запах сахарного песка
9 годов
назад
от
MädSchrimmer
1
ответ
Что делать с грибами?
3 годов
назад
от
Анархиеволокоточерепопеньковский
1
ответ
Надо к чаю погрызть чёньть! Есть мука, сахар, ванилин, дрожжи, какаво, масло.
7 годов
назад
от
таня савченко