Все о еде
Войти
Регистрация
У белорусов- драники, у швейцарцев - рёшти. А какие аналоги этого блюда знаете Вы?
3 года
назад
от
ВоваWoors
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первое упоминание драников относится к 1830 году, и появились они под влиянием немецкой кухни.
Этому блюду есть и другие названия:
в разных областях России — драники, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики;
Австрия — Kartoffelpuffer и др. (см. литературный немецкий язык) ; региональные австрийские названия: Erd
3 года
назад
от
настена
Связанные вопросы
1
ответ
Какую минеральную воду любите? И можно ли отличить настоящую от поделки? Нравится ли вам "Архыз"?
8 лет
назад
от
Lexx
2
ответа
Подскажите рецепт коржей для "киевского" торта. Как правильно выпекать?
12 лет
назад
от
~TUTOR~
4
ответа
Изменился ли вкус мяса за последние 20-30 лет для Вас?
11 лет
назад
от
Владимир Ормоцадзе