Когда варю плов добавляю рис надо все перемешивать чтобы

Мясо внизу не осталось?
3 года назад от михаил алдаров

3 Ответа



0 голосов
Надо еще посмотреть - из чего и в чем ты варишь свой "плов".
И какая у тебя "технология".
А так - зирвак (мясо с луком и морковью) готовится отдельно, а рис закладывается сверху, не перемешивая.
3 года назад от Юлия Яновская
0 голосов
Не. Ни разу не надо. Меня афганцы и пакистанцы (по работе коллеги) учили не перемешивать. Они рис кладут на блюдо огромное, сверху куски мяса и посредине головку чеснока.
3 года назад от Анастасия Яковлева
0 голосов
Если перемешаете, это будет уже каша. Суть плова и состоит в том, что сначала зирвак, потом рис. Не забудьте про специи, воду и чеснок. Пропорции воды и риса знаете? Там еще есть нюансы, без соблюдения которых может получиться каша рисовая с мясом. Вы бы изучили хорошо рецепт сначала, если хотите получить именно плов.
3 года назад от Сергей Вепрёв

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Свет Огня