Ваши любимые салаты. Если можно и рецепты. Заране благодарна

12 годов назад от Олег Байшев

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты
Способ приготовления
спаржа (фасоль стручковая) - 100г
красная сладкая луковица - 1/2 шт.
куриное филе - 150г
помидоры-чери - 100г
виноград кишмиш белый - 80г
сыр чедер - 100г
листовой салат - 1 пучок
кедровые орешки - 25г
 
Для заправки:
сок 1/2 лимона
горчица дижонская - 1/2 ст. л.
масло ореховое - 50мл
соль, перец
 
1. Заране приготовить заправку, взбив все ингредиенты.
Куриное филе отварить.
2. Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см.
3. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.
4. Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.
5. Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками) . Салат нарвать на мелкие кусочки.
6. Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
12 годов назад от Татьяна Садаева

Связанные вопросы