Вам нравится блюдо кавказское - долма? Это почти как голубцы, но вместо капусты виноградные листья.

Начинка: говядина, отварной рис, лук, яйцо сырое, соль, специи по вкусу.
Листья должны быть маринованные, цельные.
3 года назад от Краткий Пересказ текстов

3 Ответа



0 голосов
Я делаю долму из свежих, молодых листьев, обдав их кипятком. Рис добавляю сырой, а не вареный, делаю специальный подлив на закваске молочной с чесноком и зеленью. У меня в огороде несколько лоз винограда растет, поэтому долма не проблема.
3 года назад от Бумажный Ангел
0 голосов
Нравится . У меня подруга азербайджанка, прекрасно готовит долму, с палец размером ровненькие аккуратные . А вы впервые, видимо . Но ничего, попрактикуетесь, научитесь .
3 года назад от ирина хмелевская
0 голосов
первое упоминание о долме в Илиаде Гомера. это не кавказское блюдо. китайцы его придумали а греки украли вместе с золотым руном. А по кавказски долма это не только виноград. картоха фаршированная это тоже долма. слово переводится начинять
3 года назад от Genatcledy

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Антер