. Как вы готовите хорошую. гладкую и вкусную шоколадную глазурь.

1 год назад от aika zoloto

2 Ответы

0 голосов
Темный шоколад, сливки и сливочное масло.
180 г шоколада (65-70% какао-массы, разломать плитку)
30 г сливочного масла
60мл жирных сливок
1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
2. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения (не кипятить) . Смешать с растопленным шоколадом. Охладить и глазировать
1 год назад от hamomilus
0 голосов
любая шоколадка, где то 70-80 гр сл. масла, сахарной пудры 2-3 ст. ложки, белок от сырого яйца ( для блеска) , плюс 2-3 ложки какао В этом случае просто увеличите массу шоколада в 2 раза . Нельзя добавлять что то типа воды, молока будет плохая консистенция, тусклое . В чашке вскипятите воду, снимите с огня и только тогда на не ставьте чашку с содержимым . Если хоть немного перегрете, станет комками . Если будете разводить, то только сл. маслом . Вобще, можно без шоколадки . пудра, сл масло, белок, сгущенки (чуть) , какао много И на паровую баню НО здесь если не умете трудно угадать пропорции .
1 год назад от kanibek maksatbekov

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от йозеф года