Тонкости самогоноварения при разбавлении сырца

Зачем при второй перегонке разбавлять спирт-сырец именно до 15-20 градусов? Можно ли его разбавлять только до 30 градусов?
3 года назад от many

2 Ответа



0 голосов
Вот тут почитай. . самогон разбавляют прохладной водой до 20%. Дистиллировать боле крепкую жидкость опасно, так как высокая концентрация паров спирта может привести к возгоранию самогонного аппарата. Кроме того у крепкой самогонки очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, вследствие чего повторная дистилляция не даст ожидаемого эффекта.
3 года назад от Nastya Sh
0 голосов
Можно. Но лучше до 20. Для чего: хвосты и головы лучше отделяются. Можно и 40 градусов перегонять. Но я бы советовал в таком случае гнать ОЧЕНЬ медленно чтобы получить хороше качество. 10 процентов спирта на розжиг мангала (головы) , тело отбираю до 45-40 градусов в струе. Дале почти до конца (градусов до 10-15) гоню хвосты и лью эту сивуху в первый перегон, то есть, в брагу.
3 года назад от Татьяна Максивова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Валерия Вахо
1 ответ
10 лет назад от Кирилл Батанов