Все о еде
Войти
Регистрация
Тонкости самогоноварения при разбавлении сырца
Зачем при второй перегонке разбавлять спирт-сырец именно до 15-20 градусов? Можно ли его разбавлять только до 30 градусов?
3 годов
назад
от
many
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот тут почитай. . самогон разбавляют прохладной водой до 20%. Дистиллировать боле крепкую жидкость опасно, так как высокая концентрация паров спирта может привести к возгоранию самогонного аппарата. Кроме того у крепкой самогонки очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, вследствие чего повторная дистилляция не даст ожидаемого эффекта.
3 годов
назад
от
Nastya Sh
▲
▼
0
голосов
Можно. Но лучше до 20. Для чего: хвосты и головы лучше отделяются. Можно и 40 градусов перегонять. Но я бы советовал в таком случае гнать ОЧЕНЬ медленно чтобы получить хороше качество. 10 процентов спирта на розжиг мангала (головы) , тело отбираю до 45-40 градусов в струе. Дале почти до конца (градусов до 10-15) гоню хвосты и лью эту сивуху в первый перегон, то есть, в брагу.
3 годов
назад
от
Татьяна Максивова
Связанные вопросы
1
ответ
какой гарнир сделать к курице чтобы не поправиться? питаюсь правильно - поэтому спрашиваю
8 годов
назад
от
дарина тимчук
1
ответ
Хочу говядину и свинину
11 месяцев
назад
от
МуГа АлИнА
4
ответов
как правильно сваить пельмени очень надо
6 годов
назад
от
Dам0чкА