Все о еде
Войти
Регистрация
Тонкости самогоноварения при разбавлении сырца
Зачем при второй перегонке разбавлять спирт-сырец именно до 15-20 градусов? Можно ли его разбавлять только до 30 градусов?
3 года
назад
от
many
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот тут почитай. . самогон разбавляют прохладной водой до 20%. Дистиллировать боле крепкую жидкость опасно, так как высокая концентрация паров спирта может привести к возгоранию самогонного аппарата. Кроме того у крепкой самогонки очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, вследствие чего повторная дистилляция не даст ожидаемого эффекта.
3 года
назад
от
Nastya Sh
▲
▼
0
голосов
Можно. Но лучше до 20. Для чего: хвосты и головы лучше отделяются. Можно и 40 градусов перегонять. Но я бы советовал в таком случае гнать ОЧЕНЬ медленно чтобы получить хороше качество. 10 процентов спирта на розжиг мангала (головы) , тело отбираю до 45-40 градусов в струе. Дале почти до конца (градусов до 10-15) гоню хвосты и лью эту сивуху в первый перегон, то есть, в брагу.
3 года
назад
от
Татьяна Максивова
Связанные вопросы
1
ответ
Вторые сутки не разваривается горох! (дале)
3 года
назад
от
Валерия Вахо
6
ответов
к своему стыду не знаю что такое шаурма. что за блюдо? живу не в России
12 лет
назад
от
Марк Калиев
1
ответ
Какой салат приготовить на пикник?
10 лет
назад
от
Кирилл Батанов