Все о еде
Войти
Регистрация
И почему все путают советский столичный салат с каким-то оливье, советскую выпечку, тортики на новый год с пряничным дом
Это ведь все чуждое, принесенное с запада-ну не ели русские все эти пипаркоки все эти якобы французские оливье-были на новый год разные пироги разные домашние торты, можно было купить или заказать в кафе и ресторанах, наши мамы никогда не готовили это оливье-всегда был гусь на новый год холодец-потом уже пришли эти мимозы крабовые палочки в салате с пекинской капустой-не нарушайте русские традиции, не засоряйте их пряничными домиками-русские пряники это набивные пряники и салат на новый год это салат а не оливье
3 года
назад
от
LeN4iK
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Что касается салатов-Столичный чаще подавали в ресторанах, Оливье дома чаще готовили. А вобще-в каждой избушке-свои погремушки и ТРАДИЦИИ!
У Вас гусь, а у меня буженина, и никаких пряников.
3 года
назад
от
Артёка Караваев
▲
▼
0
голосов
Из книжки 1957 года, "салат из мяса":
Мясо варёное или жареное, очищенный варёный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску. добавить соус майонез, соль и уксус, затем всё это перемешать. сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса. Но 200 граммов мяса - 4-5 штук картофеля, 2 огурца, 100 граммов зелёного салата, 1/2 стакана соуса майонез.
В чём то похоже на рецепт салата "столичный" в предыдущем ответе. А ни столичного ни оливье в книжке нет.
3 года
назад
от
Маевская Ирина
▲
▼
0
голосов
Чего же не готовили, моя мама, сколько я себя помню, готовила оливье (пусть и неправильный) , а маме моей сейчас уже 80 лет. А вот гусей у нас отродясь не бывало, да и в продаже я их не видела. И мама, и бабушка всегда готовили чудеснейшие пирожки и студень
3 года
назад
от
Алёночка
▲
▼
0
голосов
Салат "Столичный" подавали в советских ресторанах, и он был с курицей. А нынешнего слова "Оливье" никто и не знал, московские хозяйки называли просто "салат", как будто это король салатов. Люди из регионов говорили: "ваш, московский салат". К эрмитажевскому оливье он никакого отношения не имет.
3 года
назад
от
Post24
▲
▼
0
голосов
а если бы не пришел "от туда" майонез, Вы б щас и салат, который салат, приготовить не смогли бы. и нет ничего плохого в том, что люди пробуют новые продукты, новые блюда, а не сидят с твердым убеждением, что салат, который салат, это вершина кулинарного искусства, а гусь это прям праздник. Вы ешьте и готовьте то, что Вам нравится. Вам ни кто в тарелку не заглядывает и не ругается, что у Вас там икра не цеппелины.
3 года
назад
от
Василиса
Связанные вопросы
2
ответа
Зависит ли время приготовления в мультиварке от мощности?
9 лет
назад
от
Стас Мокрый
2
ответа
А вы утром плотно завтракаете ?
5 месяцев
назад
от
софья бегагаева
1
ответ
У какого народа, самая разнобразная кухня?
10 лет
назад
от
..... ........