Мясо чтобы вяленое получилось его лучше сушить в холодильнике или над плитой повесить?

Мясо вымачивают в соли 3 дня, в данном случае свинина. Потом вымачивать часов 6, сливая 3 раза воду. и 10 минут в уксусе, потом в пергамент и сушить. Я обычно сушу над плитой, а в холодильнике трогаю, до сих пор мягкое мясо. Вот думаю, не испортится ли
3 года назад от Татьяна Стрельченко

3 Ответа



0 голосов
Мясо в холодильнике не испортилось, но и не высушилось. Если мяса не много, можно сушить за холодильником. Можно повесить над плитой, если есть возможность (подвешиваю на вытяжку) . Можно повесить в ванной на полотенцесушитель между трубами. Пользуюсь тремя вариантами. Нормально высыхает.
3 года назад от lo lo
0 голосов
Свинину не вялю и тебе не советую. Подойдет говядина. Предпочитаю вырезку. Технология ускоренная. После просола в холодильнике сухим способом, мясо перемещается в сушилку для овощей. всё. Получается бастурма, но без обсыпки, которая мне на фиг не нужна.
3 года назад от Mine Craft
0 голосов
1. Свинину НЕ ВЯЛЯТ, просто нельзя.
2. Мясо, которое можно вялить вялится после засолки путем прессования и вывешивания в тени на свежем воздухе. Цикл повтопяется от 2 до 4 раз
3 года назад от LeroyJup

Связанные вопросы