Все о еде
Войти
Регистрация
Какой крем суп приготовить? Что то захотелось
4 года
назад
от
Дерзкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вот такой
знаменитый французский суп вишисуаз. гуглите и обрящете. а я дам вам личную вариацию на ту же тему.
3-4 ствола лука -порея - только белую часть. 3 картофелины. все почистить и порезать. в широкой кастрюле растопить 3ложки раст масла и 50 гр. сливочного. положить овощи, посыпать 1 столовой ложкой супного куриного порошка четверть ч. ложки соли и четверть ч. ложки перца. поджарить 2 минуты постоянно мешая и залить водой до покрытия и еще 2 см. дать покипеть на среднем огне . положить 3 лаврушки и 3-4 английского перца горошком. покипятить еще пока овощи не сварятся. перец и лавр вытащить, суп смолоть вертикальным блендером. развести 250 гр густых сливок и стаканом молока . добавить чайную ложку кари и чайную ложку сахару. подогреть не давая закипеть и размешав снять с огня. можно подавать горячим зимой и холодным летом. для гостей можете украсить тоненькими перьями зеленого лучка и чайной ложкой красной икры.
4 года
назад
от
я
Связанные вопросы
3
ответа
хочется выпить. но не напиться а выпить вкусное (алкоголь) ваши предложения
11 лет
назад
от
|special_needs|
2
ответа
Посоветуйте, чего бы из щуки приготовить вкусненькое?
11 лет
назад
от
Kalash
1
ответ
Я не понимаю, эту рыбу можно прям так есть или нужно запекать?
1 год
назад
от
Валентин Шелест