Подскажите как сварить говяжий язык?

3 года назад от Альбина Мирошникова

2 Ответа



0 голосов
В холодную воду, в большую кастрюлю. Как закипит - первую воду можно слить, залить заране подготовленным в другой кастрюле кипятком и уже варить.
Туда же поместить большую очищенную морковь и большую очищенную луковицу, чтобы вместе варились. Соль по вкусу. Лаврушку в конце добавить.
Потом длинной вилкой язык достать, немного остудить, снять с него шкуру, и резать на ломтики.
А бульон использовать для супов и соусов. Обычный мясной бульон.
3 года назад от Валентин Сарков
0 голосов
Заливаешь водой, доводишь до кипения, сливаешь воду. Снова заливаешь, доводишь до кипения, убавляешь до минимума/среднего. Через час посолить (не боись пересолить - бульон на слив, не страшно) и кинуть луковицу в шелухе, лаврушка по желанию. Обще время варки - 1, 5-2 часа. Слить бульон, залить холодной водой, снять шкуру с языка. Можно есть теплым, но холодный с солью вкусне.

Пс. Брал на рынке свежий по 900, а потом взял в гипере размороженный за 400 - вобще разницы не почувствовал. Теперь в магазе беру.
3 года назад от Мисс

Связанные вопросы

9 ответов
1 ответ
8 лет назад от dmitri dmitrich