Рецепт курицы в утятнице с похмелья .

Есть утятница и охлаждённая целая курица.
Перец, соль. Лимон. Один болгарский перец. Лавровый лист, свежая и соленая помидора и рис краснодарски как проще это совместить по быстрому?
3 года назад от Анна Иващенко

2 Ответа



0 голосов
Залить рис водой 1:1, 5, сверху положить кусок курицы. Томить без кипения 30-40 мин. под крышкой. Я это делаю на пару.

Курицу, как есть, забросить в духовку на 1 час при 200°, рис отварить отдельно

Курицу кусками стушить на сковороде 20 мин, добавить рис, тушить еще 20 мин.

Быстрый вариант тапака. Разложить части курицы на сковороде, сверху стальная миска, в которую ставится пудовая гиря для прижима. Жар максимальный по 5-6 мин. с каждой стороны. Но это очень грязное занятие, много отмывать вокруг)
3 года назад от Даша Савастьян
0 голосов
Целую куру готовить нет смысла.
Для любого мяса прежде всего нужна морковка. Обжариваешь мелкоструганную в растительном масле, добавляешь клок курицы, и болгарский перец, после лёгкого обжаривания со всех сторон, добавляешь воду, соль, лаврушку и ставишь на медленный огонь.
Помидоры нужны только для оч сложных блюд ( например сациви, или чахохбили) поэтому лучше без них - напрасный перевод продукта.
После вскипания бульона добавь мелкошинкованный лук, для удаления пены.
По готовнисти, горячим бульоном ( с куском птицы) залей полкольца лука, добавь молотого перца и прочих специй по вкусу.
3 года назад от татьяна акимова

Связанные вопросы