Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить на 14 февраля своему любимому? (Он любит сладкое)
12 лет
назад
от
Антон Ибрагимов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ".
Готовимся ко Дню всех влюбленных!
Предлагаю вам испечь вот такой замечательный тортик.
Для крема я взяла нежный творожок собственного изготовления. Делать его очень просто. Литр кефира самой большой жирности выливаем в пластиковый контейнер и кладем в морозилку на 12 часов. Затем вынимаем, кладем в сито, сито-в миску, накрываем крышкой и оставляем для разморозки также на 12 часов. Я поставила на ночь.
Утром получаем нежный воздушный творожок! Вместо него можно взять любой крем-чиз.
Для теста нам понадобится:
3 яйца
140 г сахара
2 ст. л. горячей воды
120 г муки
2 ст. л. какао
0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
200 г сметаны 20 % жирности
30 сухих растительных сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
240 г творожка.
Для пропитки:
3 ст. л. сиропа из варенья, 5 ст. л. коньяка.
Для украшения:
100 г темного шоколада+50 г молочного шоколада.
А также-форма для выпечки диаметром 22 см.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с водой, затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе в пышную белую массу.
Добавля небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Тесто готово.
Выпекаем минут 20 на среднем уровне (проверяйте деревянной палочкой! )
Пока бисквит выпекается, делаем крем:
сметану взбиваем с сахарной пудрой и творожком. Затем всыпаем сухие сливки и взбиваем еще раз.
Убираем крем в холодильник.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (пару кусочков оставляем и кладем в морозилку) . Заливаем растопленный шоколад в силиконовые формочки в виде сердечек и убираем для застывания в холодильник.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Затем вынимаем и разрезаем на два коржа. Из каждого коржа вырезаем сердечко по трафарету.
Смешиваем сироп с коньяком и нагреваем. Пропитываем им коржи.
Затем смазываем нижний корж кремом, придавливаем верхним коржом. Бока также обмазываем кремом. Верх покрываем кремом, выдавливаем из кондитерского шприца розочки по периметру.
Раскладываем по поверхности шоколадные сердечки. Шоколад из морозилки натираем на терке и посыпаем им верх тортика.
Вручаем тортик любимому с поцелуем! Поверьте, от такого подарка ни один мужчина не откажется!
Мой муж был в восторге!
С наступающим праздником!
12 лет
назад
от
Оля Шубинцева
▲
▼
0
голосов
Облей себя сливками. Только на мороз не выходи-иначе ему придётся не слизывать, а сгрызать.
12 лет
назад
от
Ирина Цветкова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
маргарин 100 граммов
сгущённое молоко 1 штука
яйца 3 штуки
мука 1 стакан
сода 1 чайная ложка
уксус 1 чайная ложка
сахар 1 стакан
сметана 500 граммов
какао 1 столовая ложка
Торты – это любимое лакомство детей и взрослых. Если вам приелись торты, которые вы чаще всего готовите, тогда мы советуем вам приготовить торт со сгущенкой. Торт получается великолепно вкусным.
Итак, для приготовления торта вам пригодится следующе: маргарин, сгущенное молоко, яйца, мука, сода, уксус, сахар, сметана, какао, шоколад.
В первую очередь необходимо приготовить тесто, поэтому возьмите 100 г маргарина растопите его в кастрюле, затем добавьте в него банку сгущенного молока, и тщательно размешайте.
После этого добавьте в эту смесь 3 яйца, погасите чайную ложку соды уксусом и добавьте стакан муки. Замесите тесто. Для выпекания коржей поделите тесто 3 равные части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, а две остальные оставьте без изменения.
По отдельности выкладывайте корж в форму, смазанную маргарином, и ставьте в разогретую духовку. Для пропитки коржей вам понадобиться крем, для этого возьмите 500 г сметаны и стакан сахара и взбейте миксером для однородной смеси.
Коржи уложить в торт, смазывая при этом каждый из них кремом, сверху посыпьте тертым шоколадом, или кокосовой стружкой, грецким орехом, кому что нравится.
Поставьте торт в холодильник желательно на ночь.
Торт готов. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
kurizzza kurizzza
Связанные вопросы
2
ответа
сорта кофе для эспрессо
7 лет
назад
от
Dean o din
1
ответ
Подскажите, как можно сделать красивые булочки?
10 лет
назад
от
Ольга Штайнер
3
ответа
ну и как наши алкаши колхозники будут делать хамон или хотя бы пршут?
10 лет
назад
от
Nezabudka