Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли есть немного позеленевшую картошку?
3 года
назад
от
Сергей Шадрин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте,
Позеленевшие клубни картофеля несъедобны. Тепловая обработка (отваривание, тушение, обжаривание) не разрушает соланин. Если обычные плоды зеленого картофеля содержат 0, 005% соланина, то зеленые — уже 0, 1%, а ботва вобще 0, 25%.
3 года
назад
от
Kinky Kinky
▲
▼
0
голосов
очистить потолще и вымочить а потом порезать и опять вымочить \\ раньше картошка зеленела к весне а теперь очень быстро
а на вашем картофеле ещё и болезнь - парша - бляшки как болячки
3 года
назад
от
JackyBoy
▲
▼
0
голосов
Лучше не рисковать. Если в картофеле присутствуют зелёные части, то их можно срезать. При варке действие соланина уменьшается за счёт того, что часть яд уходит в воду. Но если есть возможность, то лучше не рисковать своим здоровьем, и здоровьем своих близких, почему и не использовать картошку сомнительного качества в пищу.
Она годится только для посадки.
3 года
назад
от
михаил юрченко
Связанные вопросы
2
ответа
салат из помидор без сока
6 лет
назад
от
Loladuff
2
ответа
Как понять, подойдёт капуста для закваски, или скиснет?
11 лет
назад
от
Галка Костина
1
ответ
Какое самое крепкое пиво вы когда либо пили?
4 года
назад
от
Saranbreank