Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли есть немного позеленевшую картошку?
4 года
назад
от
Сергей Шадрин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте,
Позеленевшие клубни картофеля несъедобны. Тепловая обработка (отваривание, тушение, обжаривание) не разрушает соланин. Если обычные плоды зеленого картофеля содержат 0, 005% соланина, то зеленые — уже 0, 1%, а ботва вобще 0, 25%.
4 года
назад
от
Kinky Kinky
▲
▼
0
голосов
очистить потолще и вымочить а потом порезать и опять вымочить \\ раньше картошка зеленела к весне а теперь очень быстро
а на вашем картофеле ещё и болезнь - парша - бляшки как болячки
4 года
назад
от
JackyBoy
▲
▼
0
голосов
Лучше не рисковать. Если в картофеле присутствуют зелёные части, то их можно срезать. При варке действие соланина уменьшается за счёт того, что часть яд уходит в воду. Но если есть возможность, то лучше не рисковать своим здоровьем, и здоровьем своих близких, почему и не использовать картошку сомнительного качества в пищу.
Она годится только для посадки.
4 года
назад
от
михаил юрченко
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос таков, можноли добавлять растопленное сливочное масло в фарш для пельмений, так сказать для вкуса. Фарш
7 лет
назад
от
Роман Третьяков
1
ответ
Как потушить капусту? Капусту как потушить в эмалиров. кастрюле? Рецепт пжл напишите.
8 лет
назад
от
Максим
1
ответ
Как сделать блины?
5 лет
назад
от
ChrisBig