Вредно ли есть немного позеленевшую картошку?

3 года назад от Сергей Шадрин

3 Ответа



0 голосов
Здравствуйте,

Позеленевшие клубни картофеля несъедобны. Тепловая обработка (отваривание, тушение, обжаривание) не разрушает соланин. Если обычные плоды зеленого картофеля содержат 0, 005% соланина, то зеленые — уже 0, 1%, а ботва вобще 0, 25%.
3 года назад от Kinky Kinky
0 голосов
очистить потолще и вымочить а потом порезать и опять вымочить \\ раньше картошка зеленела к весне а теперь очень быстро
а на вашем картофеле ещё и болезнь - парша - бляшки как болячки
3 года назад от JackyBoy
0 голосов
Лучше не рисковать. Если в картофеле присутствуют зелёные части, то их можно срезать. При варке действие соланина уменьшается за счёт того, что часть яд уходит в воду. Но если есть возможность, то лучше не рисковать своим здоровьем, и здоровьем своих близких, почему и не использовать картошку сомнительного качества в пищу.
Она годится только для посадки.
3 года назад от михаил юрченко

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Loladuff
2 ответа
1 ответ