Что приготовить из куриного филе?

3 года назад от Наталья Керебко

1 ответ



0 голосов
"Курочка-мумия". Очень вкусное, оригинальное и веселое блюдо! Куриное филе слегка отбиваем и нарезаем полосками шириной три см. Кладем в миску, добавляем маринад. Можно сделать его самой, можно взять готовый из бутылочки. У меня был такой: три ст. л. готового маринада "Сальса", три ст. л. домашней сметаны, немного кари пара щепоток сухих травок. Хорошо перемешиваем мяско с маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на час. За это время у нас как раз разморозится слоеное тесто (500 г) . Размороженное тесто (одним листом) выкладываем на стол, разрезаем на шесть частей. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной три мм. Кладем на каждый прямоугольник по две-три куриных полоски (лучше сразу все мясо разделить поровну на шесть кучек) и защипываем любым удобным способом. Я разрезала по бокам и закрыла косичкой. Получились симпатичные "мумии"! Смазываем наши заготовочки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на полчаса. Подаем с бульончиком и свежими овощами. Вкуснятина! Приятного аппетита!
3 года назад от Айза Б

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Базаров (Official Page)
3 ответа