Как правильно готовить суп-пюре, чтобы из него не отслаивалась вода? Желательно овощной без мяса

3 года назад от Александр ADooM

5 Ответов



0 голосов
Кроме того, что пробить блендером все овощи - еще и пробить блендером весь суп, вместе с бульоном.
И нефиг лить столько воды! Тогда она и не будет отсекаться
3 года назад от Яночка!!!!!!!!!!!
0 голосов
У меня, как раз - "полоса" увлечения супами-пюре. Даже погружной блендер со стаканом себе подарила, "под елочку". Варите кусками, готовый - прокручивайте. Кстати, очень вкусно, если добавить горячих сливок или молока, а не сметаны.
3 года назад от Gnus
0 голосов
Сейчас готовлю. Тыкву нарезать, поместить в стальную кастрюлю, добавить немного картошки и много лука, добавить растительное масло, нарезанный корень имбиря. Обжарить помешивая. Добавить воды (не слишком много) , соль, перец горошком. Пусть все сварится до мягкости. Погружным блендером взбить. Соль. Добавить сливки (10 процентов) и варить "до булька". Не кипятить. Пусть настоится мин. 20. Употребить с гренками. Незатейливо- булочку нарезать кубиками и в "микро". Сами регулируйте. В тарелку можно добавить нарезанные петрушку, укроп, зеленый лук.
3 года назад от Марина Логинова
0 голосов
Овощи сварить, отдельно сделать зажарку на сливочном масле и потом все это блендером смешать. Воду, в которой варились овощи, доливать постепенно, чтобы не переборщить. По желанию добавить сливки (можно порционно)
3 года назад от .pro
0 голосов
Тыквенный крем-суп.
Тыкву и картошку режем кубиками. Тыкву кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим минут десять. Затем к тыкве в компанию отправляем картошку. Подсаливаем и варим до полной мягкости овощей.
Тем временем бекон режем кусочками и обжариваем до румянца.
Салатные листья нарезаем крупной соломкой, заливаем подсоленным кипятком, доводим до кипения и тут же сливаем воду.
Белый батон режем кубиками и поджариваем на сливочном масле до золотистости. Посыпаем рубленным чесноком.
Сваренные овощи вынимаем из кастрюли при помощи шумовки или ситечка, перекладываем в блендер, добавляем сливки и взбиваем в пюре.
Возвращаем в кастрюлю, перемешиваем и прогреваем.
В тарелку кладем салат, бекон, заливаем супом, перчим и посыпаем сухарикам.
Вкуснятина! Этот суп просто обожает вся моя семья!
Вода-один л;
тыква-один кг;
картошка-три средних;
бекон-150 г;
салатные листья-100 г;
сливки-200 мл;
сливочное масло-две столовых ложки;
сухарики-по вкусу;
соль, специи-по желанию.
Приятного аппетита!
3 года назад от черепанов алексей

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
3 года назад от Александр Ломака