Все о еде
Войти
Регистрация
Добавление желатина в крем
Всем привет!
Помнится, я как то добавлял желатин в крем, причём он был в виде порошка.
Итог - крем всё равно растекался, хоть и не был полностью жидким из за консистенции.
Вопрос: как добавлять желатин в крем?
Я слышал что его нужно растопить ( типа жидкий желатин надо добавлять в крем ) , а можно ли смешать с водой, а потом залить в крем?
4 года
назад
от
vasilina korsakova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
желатин обязательно нужно замачивать и греть до растворения, НО не доводить до кипения, иначе он не заработает, перед заливкой в крем его нужно немного остудить, так, что бы пальцем трогаешь, и тебе не больно)
4 года
назад
от
Егор ...
▲
▼
0
голосов
желатин сначала заливают холодной водой в пропорции 1:5, дают набухнуть. Потом разогревают, чтобы разошёлся и добавляют в крем. Но не просто бухают в холодную массу, а сначала к желатину добавляют немного крема, перемешивают и только потом вводят в крем. Если, конечно, это не заварной. Там по-другому
4 года
назад
от
МАРГАРИТА СОРОКИНА
Связанные вопросы
2
ответа
Вот если положить на мороженое вишню, то будет конечно красиво, но нифига не вкусно.
12 лет
назад
от
Лена Куницына
2
ответа
Почему в последне время многие хотят стать поварами
9 лет
назад
от
blamp
3
ответа
Минтай под маринадом! Минтай лучше варить или жарить? Что полезне?
4 года
назад
от
Вячеслав