Уха, во многих рецептах так или иначе фигурирует рюмка водки, которую надо влить в кастрюлю/котелок.

. за несколько минут до готовности.
Так вот, много лет провожу этот ритуал по наитию, просто по тому, что так учили меня с детских лет, еще дед, отец, старшие товарищи.
Но есть ли у этой традиции какой-либо прикладной смысл?
Какой вкусовой эффект даёт она блюду?
3 года назад от Техническая Поддержка

1 ответ



0 голосов
это было давно - когда уху на природе варили зачерпнув воду из речки \ водка и обугленная берёзовая ветка применялись для обеззараживания \\ теперь нет смысла - вода в реках загажена и надо на природу воду брать из дома для ухи и посуду вымытую в речке надо дома перемыть
и тем кто прочитает - не кидайте рыбьи кишки в реку - в них могут быть паразиты и не надо чтоб они попали в других рыб
3 года назад от Ирина Куликова

Связанные вопросы