Все о еде
Войти
Регистрация
Уха, во многих рецептах так или иначе фигурирует рюмка водки, которую надо влить в кастрюлю/котелок.
. за несколько минут до готовности.
Так вот, много лет провожу этот ритуал по наитию, просто по тому, что так учили меня с детских лет, еще дед, отец, старшие товарищи.
Но есть ли у этой традиции какой-либо прикладной смысл?
Какой вкусовой эффект даёт она блюду?
3 года
назад
от
Техническая Поддержка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это было давно - когда уху на природе варили зачерпнув воду из речки \ водка и обугленная берёзовая ветка применялись для обеззараживания \\ теперь нет смысла - вода в реках загажена и надо на природу воду брать из дома для ухи и посуду вымытую в речке надо дома перемыть
и тем кто прочитает - не кидайте рыбьи кишки в реку - в них могут быть паразиты и не надо чтоб они попали в других рыб
3 года
назад
от
Ирина Куликова
Связанные вопросы
6
ответов
Хочется сделать торт (без духовки (не работает) . Какой рецепт посоветуете?
12 лет
назад
от
Елена Матвеенко
3
ответа
Можно ли сделать такую картинку на торт в домашних условиях? Если да , то как?
12 лет
назад
от
Светлана ВоТтАкАя!
1
ответ
Где в России продаётся натуральная солёная чёрная икра по самой низкой цене?
8 лет
назад
от
125aaa125aaa