Все о еде
Войти
Регистрация
Мне много лет, но я никак не научусь варить РИС! Чтобы крупинка от крупинки, а у меня всегда получается какая-то каша!
Дождусь ли я от Вас дельного совета?
3 года
назад
от
Sanya
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень много зависит от риса. В разных сортах разное количество крахмальных веществ, поэтому Вы можете применить "правильную" технику, но зерна всё равно слипнутся. Таким свойством чаще всего обладают круглые зерна. Именно его предпочтительно использовать в суши, супах и молочных кашах. Насчет промывания - верно. Только промывать надо аккуратно, стараясь не перетирать зерна, чтобы их не повредить - промывание убирает крахмал. О пропорциях - никаких пальцев - только по весу. 1:1. Взвесить сухой рис и воду взвешивать. Время варки зависит также от зерна, но в среднем, от момента закипания - 12-15 минут. Варить, не открывая крышку на медленном огне (после закипания) . По окончании варки еще не открывать крышку те же 12-15 минут.
3 года
назад
от
chii.Panda
▲
▼
0
голосов
Я готовлю очень просто. 10 минут с момента закипания варю на плите, а затем перекладываю рис без воды в стеклянную кастрюльку для микроволновки . и у же в ней 5- 7 мин готовлю до полной готовности. Если рис получается немного суховат, то добавляю четверть стакана горячего кипятка и варю в микроволновке ещё 3 минуты. Рис получается рассыпчатый. без особых ухищрений
3 года
назад
от
Валерий Шаров
▲
▼
0
голосов
Принцип - варить на медленном огне. Я знаю многие сорта риса, и каждый варится по-разному. Японский рис томится долгое время, китайский - на быстром, но с жасминм.
3 года
назад
от
KiraYana
Связанные вопросы
1
ответ
Тексты на англиском
7 месяцев
назад
от
Ирина Королева
3
ответа
Посоветуйте как приготовить, какой-нибудь вкусный и легкий по составу салат?
10 лет
назад
от
Наталья Шевцова
2
ответа
Подскажите рецепт заварного крема!
9 лет
назад
от
Назар Шилов