Мне много лет, но я никак не научусь варить РИС! Чтобы крупинка от крупинки, а у меня всегда получается какая-то каша!

Дождусь ли я от Вас дельного совета?
3 года назад от Sanya

3 Ответа



0 голосов
Очень много зависит от риса. В разных сортах разное количество крахмальных веществ, поэтому Вы можете применить "правильную" технику, но зерна всё равно слипнутся. Таким свойством чаще всего обладают круглые зерна. Именно его предпочтительно использовать в суши, супах и молочных кашах. Насчет промывания - верно. Только промывать надо аккуратно, стараясь не перетирать зерна, чтобы их не повредить - промывание убирает крахмал. О пропорциях - никаких пальцев - только по весу. 1:1. Взвесить сухой рис и воду взвешивать. Время варки зависит также от зерна, но в среднем, от момента закипания - 12-15 минут. Варить, не открывая крышку на медленном огне (после закипания) . По окончании варки еще не открывать крышку те же 12-15 минут.
3 года назад от chii.Panda
0 голосов
Я готовлю очень просто. 10 минут с момента закипания варю на плите, а затем перекладываю рис без воды в стеклянную кастрюльку для микроволновки . и у же в ней 5- 7 мин готовлю до полной готовности. Если рис получается немного суховат, то добавляю четверть стакана горячего кипятка и варю в микроволновке ещё 3 минуты. Рис получается рассыпчатый. без особых ухищрений
3 года назад от Валерий Шаров
0 голосов
Принцип - варить на медленном огне. Я знаю многие сорта риса, и каждый варится по-разному. Японский рис томится долгое время, китайский - на быстром, но с жасминм.
3 года назад от KiraYana

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Ирина Королева
2 ответа
9 лет назад от Назар Шилов