Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт нежирного вкусного печенья.
Поделитесь рецептом нежирного вкусного печенья. И овсянное интересует
3 года
назад
от
Наталия ***
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты
Мука пшеничная - 300 г
Кунжут белый - 100 г
Вода - 100 мл
Масло растительное - 90 мл
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Сода - 0, 5 ч. ложки
Лимонная кислота - 2 щепотки
Соль мелкая - 2 щепотки
3 года
назад
от
Катька
▲
▼
0
голосов
Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом
Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.
Ингредиенты:
•1 стакан овсяных хлопьев
•2 небольших или 1 крупный банан
•ванилин, корица – по вкусу
•масло для смазывания пергамента
Приготовление:
Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию) .
Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.
Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом
Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.
Ингредиенты:
•1 пачка нежирного творога (200 гр)
•200 гр овсяных хлопьев
•2 яичных белка
•2-3 ст. л. изюма
•1 ст. л. меда
•0, 5-1 ч. л. корицы
Приготовление:
Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.
Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.
Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.
Тесто выкладывайте на противень ложкой, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.
Выпекайте овсянно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут) .
3 года
назад
от
Колобаха
▲
▼
0
голосов
60 г овсяных хлопьев или муки, 40 г рисовой или пшеничной цельнозерновой муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 г шоколада без сахара, подсластитель по вкусу. Все смешиваем в блендере, кроме шоколада. Ломаем шоколад (у меня шоколадные капли всегда) , добавляем в тесто и перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на противень и выпекаем 20 минут при 180
3 года
назад
от
Карина Шмелёва
▲
▼
0
голосов
известно, что бананом можно успешно заменять жир в выпечке.
поэтому берите любой свой проверенный рецепт печенья с сответствующей заменой и пеките. количество сахара при этом можно уменьшить.
*
я вот люблю мягкие толстые вафли без жира с бананом (печь в вафельнице) .
3 года
назад
от
Александр Феодол
Связанные вопросы
2
ответа
Фарш для фрикаделек не держит форму, ибо добавила два яйца вместо одного. что делать?
1 год
назад
от
ScottAdvog
2
ответа
Надо ли пасхальные крашеные иички ставить в холодильник до пасхи?
2 года
назад
от
Мария Леушкина
1
ответ
Что вы любите готовить чаще всего?
9 лет
назад
от
Лилия Цыкунова