Рецепт нежирного вкусного печенья.

Поделитесь рецептом нежирного вкусного печенья. И овсянное интересует
3 года назад от Наталия ***

4 Ответа



0 голосов
Продукты
Мука пшеничная - 300 г
Кунжут белый - 100 г
Вода - 100 мл
Масло растительное - 90 мл
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Сода - 0, 5 ч. ложки
Лимонная кислота - 2 щепотки
Соль мелкая - 2 щепотки
3 года назад от Катька
0 голосов
Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом

Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.

Ингредиенты:

•1 стакан овсяных хлопьев

•2 небольших или 1 крупный банан

•ванилин, корица – по вкусу

•масло для смазывания пергамента

Приготовление:

Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию) .

Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.

Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
 
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом

Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.

Ингредиенты:

•1 пачка нежирного творога (200 гр)

•200 гр овсяных хлопьев

•2 яичных белка

•2-3 ст. л. изюма

•1 ст. л. меда

•0, 5-1 ч. л. корицы

Приготовление:

Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.

Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.

Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.

Тесто выкладывайте на противень ложкой, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.

Выпекайте овсянно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут) .
3 года назад от Колобаха
0 голосов
60 г овсяных хлопьев или муки, 40 г рисовой или пшеничной цельнозерновой муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 г шоколада без сахара, подсластитель по вкусу. Все смешиваем в блендере, кроме шоколада. Ломаем шоколад (у меня шоколадные капли всегда) , добавляем в тесто и перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на противень и выпекаем 20 минут при 180
3 года назад от Карина Шмелёва
0 голосов
известно, что бананом можно успешно заменять жир в выпечке.
поэтому берите любой свой проверенный рецепт печенья с сответствующей заменой и пеките. количество сахара при этом можно уменьшить.
*
я вот люблю мягкие толстые вафли без жира с бананом (печь в вафельнице) .
3 года назад от Александр Феодол

Связанные вопросы