Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для тех, кто готовит тирамису дома
Классический рецепт крема для тирамису - взбитые желтки с сахаром, взбитые белки, маскарпоне.
Вчера встретила рецепт, где яйца заменены на сливки (сливки+маскарпоне) .
Кто-то пробывал готовить именно со сливками? Насколько вкусно и насколько отличается от классики по вкусу?
4 года
назад
от
Кристина Кунгурцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Именно для тирамису крем делаю просто маскарпоне + сах пудра . Немного разбавляю сиропом .
А с добавлением сливок для бисквитных тортов часто делаю . Хороший плотный крем получается, им и покрывать -выравнивать можно . Но для тирамису он тяжеловат, на мой вкус .
4 года
назад
от
Cерый Ширяев
▲
▼
0
голосов
хотите получить сальмонелез-делайте из яиц и желтков-не хотите-делайте на взбитых сливках и смешайте их с сыром маскарпоне, ложкой-получите сливочный крем
4 года
назад
от
Иван В. Решетов
Связанные вопросы
2
ответа
Какие макароны самые вкусные по вашему?
10 лет
назад
от
Костоправ
1
ответ
Что делать если тесто для пельменей рвется?
3 года
назад
от
Аврора Невская
1
ответ
Что за рыба "сабля"? Ее везде в 60-е годы продавали?
8 лет
назад
от
Дмитрий Доморацкий