Вопрос для тех, кто готовит тирамису дома

Классический рецепт крема для тирамису - взбитые желтки с сахаром, взбитые белки, маскарпоне.
Вчера встретила рецепт, где яйца заменены на сливки (сливки+маскарпоне) .
Кто-то пробывал готовить именно со сливками? Насколько вкусно и насколько отличается от классики по вкусу?
3 года назад от Кристина Кунгурцева

2 Ответа



0 голосов
Именно для тирамису крем делаю просто маскарпоне + сах пудра . Немного разбавляю сиропом .
А с добавлением сливок для бисквитных тортов часто делаю . Хороший плотный крем получается, им и покрывать -выравнивать можно . Но для тирамису он тяжеловат, на мой вкус .
3 года назад от Cерый Ширяев
0 голосов
хотите получить сальмонелез-делайте из яиц и желтков-не хотите-делайте на взбитых сливках и смешайте их с сыром маскарпоне, ложкой-получите сливочный крем
3 года назад от Иван В. Решетов

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от NataliKemy
1 ответ