Как почистить камбалу чтобы она не стала горькой? Не выходит у меня.

3 года назад от rock and roll

1 ответ



0 голосов
Снятие кожи просто необходимо. Так как она будет давать неприятный горьковатый привкус рыбному мясу. Существует целая технология, как чистить камбалу:

Для чистоты пространства вашей кухни, камбалу желательно чистить в глубокой емкости. Чешуя имет свойство разлетаться по всей комнате.
Начинайте все делать только с темной стороны.
Голова рыбы должна быть повернута к вам. Но при этом придержите е одной рукой, а второй начинайте чистить.
Аккуратно соскабливаем пластинки.
Теперь всю процедуру повторите с тыльной стороны, где светлый окрас.
Как только вы закончили чистить, промойте рыбу под проточной водой.

Если чешуи не было, значит, требуется чистить кожу. Для многих людей наличие шкурки не мешает и е йодистый вкус не заметен. Для некоторых это целая проблема и важность убрать неприятный привкус и запах крайне необходимое мероприятие.
Начинаем чистить, так же с темной стороны рыбины. Хвост должен быть повернут к вам.
Делаем надрез горизонтально от хвоста и двигаемся по кругу тельца. Учтите, что надрез должен быть под кожей.
Аккуратно отделяем при помощи острого ножа кожицу от рыбного мяса. Чистить проще, если вложить большой палец между рыбным филе и шкурой. Так вы сможете отрывать е и постепенно передвигаться к голове.
3 года назад от Тема Заболотный

Связанные вопросы