Как сделать квас в домашних условиях?

3 года назад от Пёс смердячий ®

1 ответ



0 голосов
Вариантов много.
Купить набор и всё сделать по инструкции
Купить Красный солод, Патоку она же мальтоза. Закваску ржаную.
 Сделать самому закваску из теста и воды. Выбродить. Набрать хлебных корок, обжарить. Потом отварить до темной воды. Остудить до комнатной температуры. Отцедить по возможности. Добавить сахар. 70-80 г на литр. Внести закваску. Тщательно все размешать и поставить на скисание в теплое место. Дня на 3-4.
Солод и патока тот же эффект что обжаренные сухари. Просто возни меньше, расход материала маленький и квас ароматней.
3 года назад от katya pevovarova

Связанные вопросы