Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Как сделать влажное тесто для шарлотки? В чем секрет?
У меня есть знакомый повар, попробовала у неё шарлотку с бананами и я была в восторге. Такое нежное, очень влажное, ванильное тесто. Я никогда не пробовала подобное тесто. Она говорит что в обычной духовке нужно выпекать тесто при 250 градусах максимум 20 мин. Во всех рецептах температура приготовления 180, не больше. Так что же является истиной? Разве 250 не слишком много?
3 года
назад
от
Mirochka mir
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здесь может быть несколько вариантов - каждая печь имет свой характер и говорить (именно говорить! ) , что НАДО выпекать при 250 градусах - это, как правило, для слоеного и дрожжевого теста. Конечно, банан всегда увлажняет и делает выпечку "тяжеле". Яблоки иначе ведут себя в выпечке. Если говорить о классической шарлотке. Чего-то не договаривает Ваша знакомая
3 года
назад
от
Елена Кондакова
▲
▼
0
голосов
. Шарлотка всегда влажная и пористая получается за счет яблок. у меня никогда не было сухой Шарлотки. а почему Вам знакомый повар свой рецепт не сказала. а только температуру ?
3 года
назад
от
Андрей Поршнев
▲
▼
0
голосов
Если 250. то шарлотка должна быть тонкая, как блин. Иначе снизу все сгорит до черноты, а внутри будет сырое.
Что-то ваша знакомая темнит.
Для шарлотки делается обычное бисквитное тесто, на взбитом яичном белке - ничего сложного.
3 года
назад
от
Малышка Эйлин
▲
▼
0
голосов
Странно как-то. Повар знакомый и не дал рецепт? Могу предположить, что в тесто добавлены разрыхлитель, молоко/сметана/масло. что конкретно добавляет повар-это уже к нему вопрос. Да и температура вызывает большое сомнение.
3 года
назад
от
Игорь Воскресенских
Связанные вопросы
1
ответ
Какой чай покупать в кризис? Чтобы был не дорогой
9 лет
назад
от
Vla Di
1
ответ
Сохну по Наполеону (торту) . Как быть? Настолько вкусный, что до безумия
4 года
назад
от
THE BEST
1
ответ
вы ели салат с крабовыми палками
8 лет
назад
от
ScathydayCoca