Здравствуйте. Как сделать влажное тесто для шарлотки? В чем секрет?

У меня есть знакомый повар, попробовала у неё шарлотку с бананами и я была в восторге. Такое нежное, очень влажное, ванильное тесто. Я никогда не пробовала подобное тесто. Она говорит что в обычной духовке нужно выпекать тесто при 250 градусах максимум 20 мин. Во всех рецептах температура приготовления 180, не больше. Так что же является истиной? Разве 250 не слишком много?
3 годов назад от Mirochka mir

4 Ответы

0 голосов
Здесь может быть несколько вариантов - каждая печь имет свой характер и говорить (именно говорить! ) , что НАДО выпекать при 250 градусах - это, как правило, для слоеного и дрожжевого теста. Конечно, банан всегда увлажняет и делает выпечку "тяжеле". Яблоки иначе ведут себя в выпечке. Если говорить о классической шарлотке. Чего-то не договаривает Ваша знакомая
3 годов назад от Елена Кондакова
0 голосов
. Шарлотка всегда влажная и пористая получается за счет яблок. у меня никогда не было сухой Шарлотки. а почему Вам знакомый повар свой рецепт не сказала. а только температуру ?
3 годов назад от Андрей Поршнев
0 голосов
Если 250. то шарлотка должна быть тонкая, как блин. Иначе снизу все сгорит до черноты, а внутри будет сырое.
Что-то ваша знакомая темнит.
Для шарлотки делается обычное бисквитное тесто, на взбитом яичном белке - ничего сложного.
3 годов назад от Малышка Эйлин
0 голосов
Странно как-то. Повар знакомый и не дал рецепт? Могу предположить, что в тесто добавлены разрыхлитель, молоко/сметана/масло. что конкретно добавляет повар-это уже к нему вопрос. Да и температура вызывает большое сомнение.
3 годов назад от Игорь Воскресенских

Связанные вопросы