Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят легендарный луковый суп?
3 годов
назад
от
галина зинич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как готовлю я :
Килограмм хорошего сладкого лука + полголовки чеснока .
Масло сливочное + растительное, нагреваем в глубокой посуде . Закидываем весь лук/чеснок и доводим до карамелизации на сильном огне . Это минут 10 .
Дальше убавляем огонь до минимума, под крышку и тушим минут 20, до полной мягкости . Сняли крышку, влили стакан белого сухого и литр бульона хорошего куриного, лучше домашнего, за неимением -сойдёт из тетрапака готовый . Соль-перец, оставили томиться на медленном огне ещё на полчаса .
Тем временем гренки сделали, чесноком натерли .
Суп по тарелкам, в каждую гренки, засыпали сыром и в микро ( нужно в духовку, но мне лень ) под функцию гриль до зарумянивания сыра . И на стол сразу .
3 годов
назад
от
jgf keds
Связанные вопросы
1
ответ
Часто ли Вы пьете кофе? Как часто Вы пьете кофе? и какому отдаете предпочтение?
8 годов
назад
от
bryuzgan
1
ответ
Самое необычное - что вы ели в вашей жизни? ! )
4 годов
назад
от
ТАТЬЯНА
5
ответов
у меня очень много бананов, подскажите, что можно из них сделать? Заране огромное спасибо
12 годов
назад
от
Антон Крымский