Что добавляют в сыр, который продают в Пятерочке, что у него резиновый вкус?

И ведь цена не малая, 250-400руб за маленький кусок сыра!
3 годов назад от ruben tumoyan

2 Ответы

0 голосов
Да ничего они не "добавляют", он просто делается из г и палок и по технологии "и так сойдет, зажарится как-нибудь " (с) . Вот на выходе и получается "оно " (
3 годов назад от Эля Азизова
0 голосов
Сейчас даже молоко делают из отдельных порошков, смешав их в нужных пропорциях, а уж сыр, который требует значительных затрат молока и времени, вобще бессмысленно делать из натурального молока, ведь и так всё раскупят.

В сыре большое количество жира и белка (казеина, из которого ещё клей варят) , так что при технологии быстрого производства, сыр просто не успевает созреть (бактериям на ферментацию требуется время и определённые условия) , вот и сохраняется изначальный резиновый вкус. А уж сколько нарушений технологии допускают "подвальные специалисты" с купленными дипломами.

P. S. "Домашний" сыр купленный с рук не является гарантией производства из молока (или только из молока, без разбавления "химией") .
3 годов назад от Лилия Рассохина

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Эрика ___
2 ответов
4 годов назад от Dominges