Посоветуйте что положить в фарш что бы котлеты стали мягкими. белый хлеб не предлагать.

Лук, морковь тоже
3 года назад от Julia256

2 Ответа



0 голосов
Болгарский перец, нарезанный маленькими кусочками, как внук придал. Будет и сочне, и вкусне, проверено неоднократно, и хлеб после этого вобще не кладем, а лук только для вкуса.
3 года назад от Алёна Чуприкова
0 голосов
Хлеб не предлагаю, но очень хочу за него заступиться! Если взять действительно хороший и мягкий хлеб и положить совсем чуть-чуть то он сильно меняет вкус и делает котлеты очень нежными! Если готовить без хлеба что еще можно добавить для вкуса: Понятно что специи включая лук и чеснок + яйца не обсуждаются ! Но всеже хотелось бы сказать если нарезать очень мелко и обжарить не до золотистого цвета а боле, боле сильно, когда он почти у жарился то он добавит восхитительный вкус, на любителя тоже самое но с мелко натертой морковкой! Варианты на любителя и на мой вкус, могут показаться странными но очень вкусными: 1. Нарезать сырокопченую колбасу кубиками и замесить в фарш. ( я и сало и копченую грудинку, в общем все что есть копченое добавляю, такой аромат, фантазии нет придела) ! 2. Нарезать кубиками сыр и замесить в фарш. ( сыр на любителя, но считается что лучше добавлять тот сорт что лучше плавится и растекается по фаршу, котлета будет боле сочной, мне же больше нравится натыкаться на сырные места с очень, очень мягким нежным сыром ) 3. Нарезать крупно грибы и замесить в фарш ( чтоб на зубок попадали ) 4. Все выше упомянутые варианты объединить! НАПОЛНИТЕЛИ: 1. Как наполнитель можно использовать Рис. Манка. Картофель. Кабачок ( сочность, нежность ) . Соя. Перловая крупа. ( бяка но тоже добавляют, еще хочу попробовать гречку ) ! ЧТО МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В ФАРШ ДЛЯ СОЧНОСТИ: Ну это всем известные ингридиенты. Молоко. Майонез. Сливочное масло. Воду. ( Мне кажеться и сливки подошли бы! Не пробовал ) ! В общем не надо бояться эксперементировать! Приятного аппетита!
3 года назад от мария казанцева

Связанные вопросы