Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пончики?
3 года
назад
от
Светлана Епихина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну для начала слепи тесто сделай из него сосиску, желательно толстую, потом округли и поставь жариться на сковороде, поливая маслом подсолнечным. ммм. потом посыпь разноцветной пудрой и всё.
3 года
назад
от
Алексей Хоженец
▲
▼
0
голосов
Продукты
Мука первого сорта - 530 г
Дрожжи сухие - 5-8 г
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Вода - 310 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахарная пудра для посыпки - 100 г
Растительное масло - для жарки и работы
3 года
назад
от
Виктор Нечушкин
▲
▼
0
голосов
Мука - 5 стаканов
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1-1, 5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Тёплая вода - 2 стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю на водяную баню на 20-30 минут.
3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.
5. В казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.
6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного.
3 года
назад
от
Лера Куманикина
Связанные вопросы
1
ответ
Пальмовое масло есть даже в молоке теперь?
4 года
назад
от
HellCat OmgWtf
2
ответа
Что вы обычно готовите из куриной грудки? Посоветуйте рецепты
4 года
назад
от
Арина Рослова
2
ответа
Подскажите рецепт кабачковой икры Кабачков у меня нарезаных, очищеных 7, 5 к
8 лет
назад
от
Феликс