Все о еде
Войти
Регистрация
В каком маринаде приготовить куриное филе? )
3 года
назад
от
Эмик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Филе разрезаете на боле тонкие куски. Куски филе отбиваете, солите, обваливаете в паприке, потом муке. Кладете на разогретую сковородку и слегка обжариваете с двух сторон, но не до готовности. Только по 2 минутки с каждой стороны. Без крышки.
Пока филе обжаривается, нарезаете мелко приличную луковицу. И мелко нарезаете 2-3 зубчика чеснока.
Филе вынимаете из сковородки, откладываете на тарелку. А на сковородку, в тот же жир, который остался после обжарки филе, кладете лук, чеснок. Немного обжариваете.
Потом надо добавить немного бульона, но можно и просто горячей воды долить. (стакан, примерно) Тушите пару минут на небольшом огне.
Потом доливаете сливки в ту же сковородку, примерно полстакана, можно и чуть больше.
И возвращаете в этот соус куски обжаренной ране грудки.
Соус получается не очень жидкий из-за лука, и он должен ПОЧТИ покрывать куски курицы
Можно добавить на этом этапе немного муки, если хотите, чтобы соус был чуть гуще.
Можете добавить любимые специи, но и без них будет вкусно. Накройте крышкой, сделайте маленький огонек. Пусть курица минут 10 дойдет до готовности. Можно немного тертого сыра еще добавить, но не обязательно.
3 года
назад
от
Dreamworld
▲
▼
0
голосов
Я люблю в светлом пиве с приправами, специями. Сохраняется вкус мяса, которое при этом становится сочне. Еще люблю в тане или айране. Еще могу в луковом, лимонном соке.
3 года
назад
от
алексей фролов
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли наркотический эффект от мускатного ореха? Молотый
5 месяцев
назад
от
Егор Денисов
2
ответа
Что приготовить, чтоб на обед завтра с собой взять? Работа суточная, физически тяжелая. Овощи не пойдут.
10 лет
назад
от
ирина усова
1
ответ
Слышали ли вы когда-нибудь о блюде среднеазиатской кухни название которого переводится "лежащий верблюд""?
3 года
назад
от
[Ururu]