Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить правильно пельмени?
Я сейчас попытался поджарить пельмени.
Но не смог.
Они подгорели.
И сковородка испортилась.
еле отмыл.
3 года
назад
от
albina n
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во фритюр не отваренные а сырые еще их обжаривают
Нужно чтобы они были не замороженные- свежеслепленные, ну или не отходили водой от морозилки желательно
3 года
назад
от
periNeurl
▲
▼
0
голосов
1. Поставить сковородку на плиту, налить масло (растительное) и включить нагрев (сильный)
2. Когда сковорода прогрется выложить пельмени, перевернуть через 2-5 минут (время зависит от разогрева, пельменей, сковороды)
3. Обжарить до румяной корочки.
4. Включить самый большой разогрев, налить воды (кипяток 20-50гр. ) и быстро закрыть крышку. Делать всё очень быстро. Через пару минут можно употреблять. Добавление воды делает пельмени мягче, но чревато брызгами воды и жира.
3 года
назад
от
maximus tsar
▲
▼
0
голосов
Два способа. Один на масле, а второй на воде. На масле, понятно, в разогретое масло кидаешь пельмени и помешивая, чтобы не прилипали, обжариваешь. С водой. Набираешь в сковороду немного воды, ждёшь пока закипит, кидаешь пельмени, если надо, то доливаешь воды до середины пельменя, добавляешь сливочного масла, соли и мешаешь, пока не выпариться вода. Тоже слегка прилипают, но выходят сочне и вкусне.
3 года
назад
от
Надежда Голубева
Связанные вопросы
2
ответа
Какую рыбу порекомендуете купить лучше всего для жарки на сковороде?
10 лет
назад
от
Ирина Ананьева
2
ответа
Смешал муку, сахар, какао, соль, ванилин, соду. Но молоко просроченным оказалось. Поставил смесь на полку и забыл.
11 месяцев
назад
от
Теря
3
ответа
почему пирог опускается после того, как его вынули из духовки
12 лет
назад
от
Valera Balberov