Как жарить правильно пельмени?

Я сейчас попытался поджарить пельмени.
Но не смог.
Они подгорели.
И сковородка испортилась.
еле отмыл.
3 года назад от albina n

3 Ответа



0 голосов
Во фритюр не отваренные а сырые еще их обжаривают
Нужно чтобы они были не замороженные- свежеслепленные, ну или не отходили водой от морозилки желательно
3 года назад от periNeurl
0 голосов
1. Поставить сковородку на плиту, налить масло (растительное) и включить нагрев (сильный)
2. Когда сковорода прогрется выложить пельмени, перевернуть через 2-5 минут (время зависит от разогрева, пельменей, сковороды)
3. Обжарить до румяной корочки.
4. Включить самый большой разогрев, налить воды (кипяток 20-50гр. ) и быстро закрыть крышку. Делать всё очень быстро. Через пару минут можно употреблять. Добавление воды делает пельмени мягче, но чревато брызгами воды и жира.
3 года назад от maximus tsar
0 голосов
Два способа. Один на масле, а второй на воде. На масле, понятно, в разогретое масло кидаешь пельмени и помешивая, чтобы не прилипали, обжариваешь. С водой. Набираешь в сковороду немного воды, ждёшь пока закипит, кидаешь пельмени, если надо, то доливаешь воды до середины пельменя, добавляешь сливочного масла, соли и мешаешь, пока не выпариться вода. Тоже слегка прилипают, но выходят сочне и вкусне.
3 года назад от Надежда Голубева

Связанные вопросы