Рецепты вкусной пасты

После того, как я съездила в Италию и по приезду, под впечатлением от их кухни, приготовила первую свою пасту, мои домашние всё время е просят готовить. Болоньезе и со сливочным соусом и шампиньонами уже приелись. Кто знает какой-нибудь оригинальный не избитый рецепт пасты, отзовитесь, пожалуйста.
3 года назад от Викторианд

4 Ответа



0 голосов
Масло растопленное слив. чеснок
Мясо в томате
Сыр . сало - шкварки или один сыр с чесноком или просто сыр
Томатные соуса . лечо краснодарский или любые другие
Морепродукты. растопленое масло сыр
3 года назад от ЕГор Орликов
0 голосов
я люблю морепродукты и делаю с ними, но их качество должно быть отменным
на оливковом масле чуть лучку и чесночку обжарить быстро, дале морепродукты туда
паста барилла
соус делаю летом на весь холодный период из своих томатов с базиликом
можно приготовить и без томатов как вариант и свой соус по вкусу
это очень вкусно
научилась тоже в Италии от там живущих
3 года назад от Наталья Белицкая
0 голосов
Ингредиенты (на 4 порции) : 350 г макарон (рожки или ракушки) ; 300 г говядины или готового фарша; 1 луковица репчатая; 100 мл бульон мясной; соль – по вкусу (около 0, 5 чайной ложки) , 2 столовые ложки масла растительного рафинированного, молотый чёрный перец – по вкусу. Процесс приготовления: Макароны сварить до готовности (согласно инструкции на упаковке) . Отцедить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук, нарезанный мелкими кубиками обжарить в масле, добавить туда мясной фарш и активно раз-мешивая, чтобы в фарше не образовались комки, обжарить до изменения цвета. Влить мясной бульон или воду, посолить и тушить под крышкой 5-7 минут. В тушёный фарш с луком добавить вареные макароны, поперчить, при необходимости подсолить, перемешать и держать на огне под крышкой ещё 3-5 минут. Иногда в блюдо добавляется и морковь. Её зажаривают вместе с луком. В Италии в аналогичное блюдо добавляют томатный соус или сыр. Вермишель с творогом Ингредиенты: 4 стакана (1 литр) воды, 100 г вермишели (лапши или макарон) , 1 столовая ложка нерафинированного растительного или сливочного масла, 100 г творога, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Вермишель сварить в подсоленной воде, отцедить, заправить маслом. Творог размять. Вермишель посыпать творогом, перемешать и выложить на тарелку. Вермишель молочная с сыром Ингредиенты (на 1 порцию) : 1, 5 стакана молока, 15-20 г твердого сыра (можно плавленый сырок) , 75 г вермишели, 4 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка масла сливочного. Процесс приготовления: В кипяще молоко засыпать вермишель и варить при помешивании до готовности. В немного охлажденную вермишель добавить сахар, масло и перемешать. При подаче на стол вермишель посыпать сыром, протертым на мелкой терке. Можно добавить яйцо и жареный лук и все вместе прогреть на сковороде, но тогда сахара добав-лять не надо.
3 года назад от FinlayFaunce
0 голосов
А пасту с сырным соусом вы еще не делали? Как обычно готовлю- саму пасту. В сковородке растапливаю сливочное масло, обжариваю муку до коричневого цвета, соль и перец, и по-немножку, тонкой струйкой вливаю молоко. Нужно: 2 ст. л. масла, 4 ст. л. муки, 1, 5 стакана молока. Помешиваем 5 мин, всыпаю смесь перетертых сыров — Чедера и Хаварти, чтобы получилась однородная консистенция. Пасту выкладываю прямо в сковородку и все перемешиваю. Готово! Продукты все простые. Только сыр хороший возьмите. Я беру Кабош. Он лучше других подходит. Ну, а вы на свой вкус выбирайте.
3 года назад от Саша Хабисламов

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Иван Рудцкой