Получится ли сделать РЖАНОЙ хлеб по такому рецепту?

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
180 мл воды
7 г сухих дрожжей
щепотка соли

Просеять в большую миску муку, дрожжи и соль. Влить воду. Вымешивать тесто деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить немного воды. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать легкими движениями. Миску смазать растительным маслом, положить в не тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Снова вымесить тесто, вернуть в миску, присыпать мукой и оставить еще на 1 час.
Чашу мультиварки присыпать мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поместить его в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.
3 года назад от MauriceCed

1 ответ



0 голосов
Ржаной муке нужна кислота. Замените воду на кисломолочку или сыворотку будет лучше.
И жидкости на 400гр ржаной будет нужно больше.

А у вас точно рецепт ржаного хлеба?
Потому что именно "вымесить" ржаное тесто, да еще на столе, не получится. Оно совсем не такое как из пшеничной муки.
3 года назад от енокентий кеша

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Elen Bezpalko
2 ответа
1 год назад от Дмитрий Черкасов