Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль выполняет соль при квашении капусты ?
Заметил, что без соли капуста не квасится, стоит 2 недели без пузырей, добавляешь соль 1 ложку-процесс пошел, но слегка, добавляешь ещё одну ложку-запузырилась. Почему без соли не квасится ?
3 года
назад
от
Nastya Prostebi
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
? Как это без соли не квасится? Наверно у вас уже современный т. рецепт 15 века, в моё время с солью была проблема и мы квасили без соли. Малое количество капусты мелкопорезанной хорошо помять что бы дала сок, дать постоять двое-трое суток и только потом резать остальную капусту и смешиваем с первой порцией капустой - дольше, но без соли.
3 года
назад
от
анжелика белых
▲
▼
0
голосов
Поваренная соль, которая добавляется при квашении и солении, ускоряет выделение из овощей в рассол сока и растворимых в нем веществ, в том числе и сахара.
3 года
назад
от
ДОБРЫЙ
▲
▼
0
голосов
не выдумывай. Соль — это вкусовая добавка, придает хруст и выгоняет сок. Для скисания она не нужна. Оставь в тарелке на ночь борщ, он у тебя прокиснет без соли, то же с молоком. А пузырей быть не должно, это признак побочного спиртового брожения, когда дрожжи погибают (их вытесняет молочная флора) , то газобразование останавливается само.
3 года
назад
от
Диман Фролов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему засахаренная цедра помело зеленого цвета? Она же вроде белая. Краситель?
11 лет
назад
от
Юля Власова
1
ответ
как разогреть напиток без воды и света
6 лет
назад
от
AKEJIJIA
2
ответа
Нужно засолить горбушу и чтоб в течении суток она была готова!
8 лет
назад
от
Оксана Светлова