Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль выполняет соль при квашении капусты ?
Заметил, что без соли капуста не квасится, стоит 2 недели без пузырей, добавляешь соль 1 ложку-процесс пошел, но слегка, добавляешь ещё одну ложку-запузырилась. Почему без соли не квасится ?
4 года
назад
от
Nastya Prostebi
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
? Как это без соли не квасится? Наверно у вас уже современный т. рецепт 15 века, в моё время с солью была проблема и мы квасили без соли. Малое количество капусты мелкопорезанной хорошо помять что бы дала сок, дать постоять двое-трое суток и только потом резать остальную капусту и смешиваем с первой порцией капустой - дольше, но без соли.
4 года
назад
от
анжелика белых
▲
▼
0
голосов
Поваренная соль, которая добавляется при квашении и солении, ускоряет выделение из овощей в рассол сока и растворимых в нем веществ, в том числе и сахара.
4 года
назад
от
ДОБРЫЙ
▲
▼
0
голосов
не выдумывай. Соль — это вкусовая добавка, придает хруст и выгоняет сок. Для скисания она не нужна. Оставь в тарелке на ночь борщ, он у тебя прокиснет без соли, то же с молоком. А пузырей быть не должно, это признак побочного спиртового брожения, когда дрожжи погибают (их вытесняет молочная флора) , то газобразование останавливается само.
4 года
назад
от
Диман Фролов
Связанные вопросы
2
ответа
посоветуйте вкусный рецепт голубцов? только не с рисом и мясом (не люблю их) . и вобще с чем еще бывают?
13 лет
назад
от
Борис Крылов
2
ответа
Что можно приготовить из мяса по середине?
3 года
назад
от
Юлия Грекова
1
ответ
Купил в сфетофоре какао несквик 1000г за 200р. В чем подвоха? Производитель - О "Нестле Россия".
3 года
назад
от
Илья Волгин