Все о еде
Войти
Регистрация
Купил свежую свинину, хочу шашлыки замутить, вам нравиться шашлыки из свинины, вкусно?
3 года
назад
от
OWL
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Знаю и понимаю, что по классике это баранина. Но увы, у нас её не найдёшь, а найдёшь - не купишь, она каких то баснословных денег стоит. Регион не тот.
Говядина, да хоть и молодая телятина всё равно получается суховата, как ты её не мочи и не жарь. Если только совсем не прожаривать типа Реа или мидиум реа, но это чревато всякими не хорошими болезнями. Мясо всё покупное и 100% гарантии его качества ни кто не даст.
Курица - не птица, и вобще из курицы всякий люля, да шаурму больше делают, а это немного другое. Из птицы - не шашлык, а вобще сурогат. Хотя в критической ситуации и маринуется и жарится очень быстро. По тому я лично иногда не брезгую и таким, особенно зимой или ранней весной, на холодных, коротких, выездах/вылазках в лес.
Вот и получается, что нам на юге России, на границе с Украиной, свинья - всё лучше чи мясо, чи сало.
За счет того, что свинина как и баранина мясо довольно жирное, пересушить его практически не реально. И в отличие от барана, порося - ещё и довольно ленивая животина, по этому и мышцы у неё дряблые, сиречь мягкие и рыхлые при употреблении в пищу.
А мариновать мясо это вовсе целая наука густо замешанная на поварском искусстве.
3 года
назад
от
Alex
Связанные вопросы
2
ответа
Низкокалорийные, продукты от которых можно наестся?
10 лет
назад
от
cozmoz123 cozmoz123
1
ответ
Как помогает витамин С и можно ли употреблять его в больших и частых количествах
7 лет
назад
от
ДобраяМашенька
2
ответа
Уважаемые повара и любители готовить! Подскажите, пожалуйста, какой сыр после запекания в духовке остается мягким,
12 лет
назад
от
**СбежавшаяНевеста**