Почему мясо нельзя мыть перед готовкой?

Специалисты в один голос утверждают, что какое мясо и где бы вы ни купили, мыть его ни в коем случае нельзя. Стремясь смыть бактерии с мяса, мы не только не достигаем поставленной цели, но еще и усложняем ситуацию.
3 года назад от Olechka

4 Ответа



0 голосов
Какого только бреда не вычитаешь в интене, мясо необходимо мыть чтобы удалить все гнилостные и вирусные бактерии, а кто говорит не мыть размажь ему кусок мяса по роже
3 года назад от иван громов
0 голосов
мясо само по себе стерильно внутри. а снаружи могут развиваться патогенные бактерии - с брызгами воды эти бактерии могут попасть на другие продукты которые не подвергаются тепловой обработке, на посуду, на приборы и пр поверхности. и совсем не обязательно лужи воды для этого. микробрызг достаточно.
поэтому выкладывая сырое мясо сразу на сковороду, на противень, в кастрюлю, на гриль бактерии не распространяешь. при приготовлении мяса они в любом случае погибнут .
с рыбой и птицей так же
3 года назад от Наталья Степанова
0 голосов
Родственники моих предков тоже НЕ МОЮТ МЯСО, по одной лишь причине, они имеют свою скотину и когда закалывают, то во первых сразу же употребляют, солят, готовят всякие там вкусняшки, и вот тогда они как сказали вода испортит всякие там соленья а то что привозят в город родственником то уже моют.
3 года назад от арина карина
0 голосов
Правильно, зачем мыть мясо, которое рубили на колоде? И привезли в грязной машине. Пусть вся грязь, все щепки от колоды и осколки костей остаются на мясе.
3 года назад от Татьяна Ежевская

Связанные вопросы