Все о еде
Войти
Регистрация
Кислый творог. По каким причинам получается кислый творог, а не пресный?
Да, очень хочется выяснить на микробиологическом уровне, как получается кислый творог? А как тогда получить пресный творог? То есть хочу знать боле подробную технологию
только некислого творога в домашних условиях.
3 года
назад
от
Рок-Шок-Порошок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы творог получился некислый, надо уловить момент, когда молоко только-только заквасилось, долго не держать, а сразу ставить на огонь и варить. Обычно это происходит к концу вторых суток.
Можно творог сделать совершенно пресным, для этого его створаживают с помощью фермента, обычно используемого для приготовления сыров. Это так называемая мезофильная закваска.
3 года
назад
от
Ivan Ivanich
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли при Желчекаменной болезни ( ЖКБ) пить молоко "Веселый Молочник" 2, 5 процента жирности.
6 лет
назад
от
Алексей Носырев
1
ответ
Какие Роллы ваши любимые ?
6 лет
назад
от
Pretty girl***
1
ответ
Россиян предупредили о росте цен на некоторые продукты перед Новым годом. будете запасаться заране? Масло уже подняли.
4 года
назад
от
Алина Малина