При приготовлении плова, жарится мясо, потом лук, потом морковь, рис кладется специи и заливается водой? закрывается

А я вот еще Посмотрел рецепт там мясо жарится отдельно, потом луки морковь и засыпается рис, заливается водой и жарится открытом огне, а потом только закрывается крышкой и доваривается, как правильно?
3 года назад от Тина Федосеева

4 Ответа



0 голосов
дарить лучше вместе
но в плов вобще лучше сначала слегка обжарить лук, потом в него класть мясо, тоже обжарить почти до готовности, потом уже морковь.

просто готовность обжарки обычно судится по луку (ему не надо дать сгореть дочерна) и если делать как обычно - сначала мясо, потом лук, потом морковь, то когда лук будет готов, то и мясо уже будет хорошо прожаренным.

да, и фишка с рисом - воды лучше не долить. потом если будет мало, то дольешь без проблем, а вот если будет много, то рис гарантированно станет кашей, а не будет рассыпчатым, как должно быть в плове
3 года назад от МАЛИНКА
0 голосов
я готовлю узбекский плов (ош) , то есть сначала мясо, потом лук, затем морковь,
а рецептов плова - множество, причем каждый, кто готовит, считает свой плов самым правильным и вкусным
3 года назад от Даниил Цветков
0 голосов
Не так. Овощи жарятся, затем мясо. Если будешь жарить мясо в первую очередь, то оно станет сухим. Я Сталику Ханкишиеву когда-то навалял за то, что у него пригорел плов на НТВ. Он меня проклял тогда, сказал, что я его сглазил, но я оказался всё же прав.
Я знаю все виды плова. Афганский и китайский - мои любимые.
3 года назад от A G
0 голосов
Я жарю лук морковь
Потом на него мясо до готовности? затем сверху рис вода специи и до готовности
Правильно сразу все класть
Сначала овощи- подушка
Потом мясо сверху рис
Вода специи на мясо и закрыть крышкой тушить на открытом огне- воздухе
3 года назад от Валентина Зеникова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа