Рыбу сложно готовить человеку, который не умет готовить? Обязательно чистят?

3 года назад от Евгения Майзнер

2 Ответа



0 голосов
Рыбу можно и не чистить, если чешуя совсем мелкая как у многих морских рыб
Или если чешуя наоборот крупная и плотно прилегает к шкуре
Такую рыбу можно просто запекать в духовке (на мангале, в тандыре, на костре . ) завернутую в листья, фольгу либо вобще без ничего
После запекания рыбы чешуя сама отваливается вместе со шкурой и такая рыба вобще получается самой вкусной и самой полезной
Бывает что рыба очень мелкая, е тоже не надо чистить
Знаменитые караси в сметане это мелкие карасики, только что потрошенные, но не чищенные
В процессе обжарки, тушения и запекания чешуя у таких карасиков при еде никак не ощущается
3 года назад от Smoke
0 голосов
Кто не умет готовить
Им все готовить сложно скоре всего !
Ну а как не чищенную рыбу употреблять в пищу?
Ну ерша можно еще там каких пород. не всех же
3 года назад от Юрий Анищенко

Связанные вопросы