Ряженка + ультрапастеризованное молоко = ?

Попробовал сделать ряженку из ультрапастеризованного молока (да, понимаю что это неправильно) и ряженки в небольшом количестве. Ночь простояло при комнатной температуре. На утро получилось довольно вязкая жидкость с консистенцией йогурта, но не кислая вобще, а по вкусу как сливки. Пить трудно как и сливки, очень приторно жирная. Получается молочнокислого брожения вобще не было? Что же это за продукт?
3 года назад от Наталья Чертусева

1 ответ



0 голосов
Нет
Ряженка это РЯЖЕНКА
Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микрорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков
3 года назад от Aaronpaw

Связанные вопросы