Капусту квасил странный запах пошел? из-за чего? хотя есть можно

3 годов назад от dimmetall d.amadeus

2 Ответы

0 голосов
из-за ферментации
-
квашение - биологический процесс, пахнут продукты жизнедеятельности бактерий
капусту специально периодически "протыкают" для отвода газов
3 годов назад от Линара Ахметханова
0 голосов
Потому что вместо нужного молочно-кислотного брожения получилось меркаптановое. Не те бактерии развились. Ворошить надо было капустку, кислородом обогащать чтоб молочнокислой палочке угодить и соли нужно было побольше добавить чтоб этим выделителям меркаптанов несподручно было развиваться.
В общем, какие то огрехи в технологии квашения.
3 годов назад от Эльдар Гадиров

Связанные вопросы