Вопрос про даты обжарки и технологии хранения кофе (см. внутри)

Говорят, что дата обжарки кофейных зёрен очень влияет на конечный результат, и для вкусного напитка нужна обжарка 10-14 дневной давности, а если зёрна обжарены 3-4 месяца назад, то это уже старая обжарка и никак не сравнится со свежей, настоящий вкусный кофе уже не получится из этих зёрен. Так вот вопрос: неужели нормальные зёрна можно купить только в спец. магазинах, которые имеют собственные местные производства для обжарки и поставляют свежие зёрна? Получается, что даже именитые и признанные бренды, представленные в магазинах, которые продают зёрна в упаковке, это полный шлак и "старый" кофе? Или же всё таки современные технологии упаковки позволяют "законсервировать" свежий кофе и долго хранить его в первоначальной свежести?

Просто хочу делать дома для себя вкусный кофе, поэтому продумываю вопрос самого главного расходника - зёрен.
3 года назад от санек маш

1 ответ



0 голосов
На то какой получается кофе влияет многое. В принципе вы правы, старый кофе такого аромата и вкуса как свежеобжаренный не даст. С другой стороны разница будет не настолько большая как вы пишите. Кофе до полугода вполне терпимый (хотя всякие знатоки говорят до 3-4 месяцев) . Самое простое если хотите дома хороший кофе это купить кофемашину, покупать под это дело хорошую воду или поставить хороший фильтр и покупать небольшими порциями чтобы не залёживалось относительно свеже обжаренное кофейное зерно. Это конечно дороговато но по качеству выйдет самый лучший вариант.
3 года назад от Blade

Связанные вопросы