Зачем при браге перчатка? и так пойдет брожение

3 года назад от Аля Герман

1 ответ



0 голосов
Перчатка на вине или браге вместо гидрозатвора. В процессе брожения дрожжи перерабатывают сахар или фруктозу на углекислый газ и этиловый спирт. Чтобы не допустить избыточного давления в емкости, которое может привести к взрыву, углекислоту нужно выводить наружу. Однако при этом нельзя допускать длительного контакта вина с кислородом и окружающей средой, иначе произойдет заражение сторонними микрорганизмами (например, плесенью) или готовое вино скиснет – при доступе воздуха активизируются бактерии, которые перерабатывают спирт на кислоту. Одновременно выводить углекислый газ и не допускать попадания воздуха внутрь позволяет специальное устройство – гидрозатвор. Т. е. обычно, дёшево и средито - медицинская перчатка!
3 года назад от Маша Малышенок

Связанные вопросы