Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при браге перчатка? и так пойдет брожение
3 года
назад
от
Аля Герман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перчатка на вине или браге вместо гидрозатвора. В процессе брожения дрожжи перерабатывают сахар или фруктозу на углекислый газ и этиловый спирт. Чтобы не допустить избыточного давления в емкости, которое может привести к взрыву, углекислоту нужно выводить наружу. Однако при этом нельзя допускать длительного контакта вина с кислородом и окружающей средой, иначе произойдет заражение сторонними микрорганизмами (например, плесенью) или готовое вино скиснет – при доступе воздуха активизируются бактерии, которые перерабатывают спирт на кислоту. Одновременно выводить углекислый газ и не допускать попадания воздуха внутрь позволяет специальное устройство – гидрозатвор. Т. е. обычно, дёшево и средито - медицинская перчатка!
3 года
назад
от
Маша Малышенок
Связанные вопросы
1
ответ
Как понимать людей, которые говорят, что кофе с молоком (миндальным, например) - это для них десерт?
3 года
назад
от
Маргарита Котова
1
ответ
Бальзамический уксус от чего дорогой? Используете?
6 лет
назад
от
* ДаВыД *
1
ответ
Заказала торт через интернет оказался несъедобный
8 лет
назад
от
Оля Мартынова