До или После

Закипания воды бросать яйца для варки
3 года назад от САЕС-РПА

1 ответ



0 голосов
Бросать в горячую воду можно только яйца комнатной температуры. Если они будут только из холодильника, скорлупа лопнет, белок деформируется и вытечет. Поэтому большинство людей предпочитают класть яйца в холодную воду. Затем их нужно поставить на огонь, довести до кипения, оставить кипеть до готовности.

Лайфхаки:
- Чтобы яйца не потрескались, воду нужно посолить (2 ст. ложки на литр) . Даже если треснет, белок не вытечет.
- Нельзя класть холодные яйца в кипяток.
- Варить яйца следует на небольшом огне.
- Свежие яйца (до 4 дней) нужно варить на 2-3 минуты дольше.
- После варки обдайте яйца холодной водой – так легче чистить от скорлупы.
- Чтобы проверить, вареное яйцо или нет, повращайте его. Если яйцо крутится быстро – вареное, если медленно – сырое.
3 года назад от Светлана Муравицкая

Связанные вопросы