Все о еде
Войти
Регистрация
До или После
Закипания воды бросать яйца для варки
3 года
назад
от
САЕС-РПА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бросать в горячую воду можно только яйца комнатной температуры. Если они будут только из холодильника, скорлупа лопнет, белок деформируется и вытечет. Поэтому большинство людей предпочитают класть яйца в холодную воду. Затем их нужно поставить на огонь, довести до кипения, оставить кипеть до готовности.
Лайфхаки:
- Чтобы яйца не потрескались, воду нужно посолить (2 ст. ложки на литр) . Даже если треснет, белок не вытечет.
- Нельзя класть холодные яйца в кипяток.
- Варить яйца следует на небольшом огне.
- Свежие яйца (до 4 дней) нужно варить на 2-3 минуты дольше.
- После варки обдайте яйца холодной водой – так легче чистить от скорлупы.
- Чтобы проверить, вареное яйцо или нет, повращайте его. Если яйцо крутится быстро – вареное, если медленно – сырое.
3 года
назад
от
Светлана Муравицкая
Связанные вопросы
1
ответ
Копченые куриные крылышки действительно коптят или это имитация?
6 лет
назад
от
Метинщик 01
2
ответа
Есть баночка морского коктейля в рассоле, в каком виде его повкусней пристроить на Новогодний стол?
12 лет
назад
от
Александр
1
ответ
Энурез после кофе это нормально?
3 года
назад
от
~Солнышко согреет~